• ベストアンサー

ホルモン焼き肉屋

私の行ったころのある焼肉屋はモランボンや牛角のような普通の焼肉屋なのですが、ホルモン焼き肉店とは、普通の焼肉屋にロース肉とカルビ肉がないものと考えていいのですか?また、普通の焼肉屋に比べて安いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 ホルモン専門のお店もあるとは思いますが多くは普通の焼肉屋にあるロースやカルビなどもあります。どちらかというとそのお店がメインとしているのがホルモン系でその種類も豊富だからホルモン焼肉と言っている場合が多いです。値段に関しては本当にお店によりけりというのが正直なところです。安いのにすごくおいしいお店もあれば高い割にはそれなりというところもありますので、事前の調査や知人からの紹介(お勧め)などで選ぶのが良いかと思います。 ある程度私見もありますが、ご参考になれば幸いです。

rockterry
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5094/12701)
回答No.2

こういった名称は店主がつけるとかでしょうから、一つの解釈だけではないかと思いますよ。 実際、赤身も置いていたりとか(種類が少ないことも)、普通の焼肉と違って串焼きとか、牛ではなく豚とかもあり得ます。 価格については赤身よりは安いでしょうから(タン等を除く)、1人当りの消費額は下がるかと。それでも店によって量も違えば単位量当たりの価格設定もまちまちです。アメリカ産なのか黒毛和牛なのかによっても変わってくるでしょう。 ということで、行ってみるしかないかと ^^;

rockterry
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ホルモンはなぜ焼けるのが遅いのか

    くだらだらない疑問ですが、焼き肉屋で炭火で肉とホルモンを焼く時。 カルビなど普通の肉はすぐに焼けるのに、ホルモンはいつまでたっても焼けませんね。 肉が焦げ始めてもホルモンは大概白いままです。 ホルモンだからよく焼かなきゃやばいか、という思いも重なって食べれるまでに相当な時間がかかるでしょう。 これ、なぜなんでしょう。

  • 焼き肉

    皆さんの好きな焼き肉の部位は何ですか? 私はホルモン、カルビ、ロース、それと肉類ではありませんが、ビビンバ、それにビールがあれば何も言うことはありませんね。 なお我が家ではこのあと焼肉屋に行きますけどね。

  • 焼肉デート

    こんにちは。 よろしくお願いします。 焼肉を彼女と食べに行きます。 ホルモン カルビ ロース 塩タン サラダ ご飯を注文しますが、どの順番に注文するのが良いですか? 皆さんは、どうやって注文されてますか?

  • 焼肉の食べ放題について

    先日、焼肉の食べ放題に行きました。 タン塩やロースやカルビ、豚肉、鶏肉、どのお肉もかなりかたく おいしくありませんでした。 食べ放題で、いいお肉は期待できないんでしょうか? 今までは、焼肉の食べ放題は行ったことがなく 単品で注文ばかりしていました。 よろしくお願いします。

  • 焼肉に行ったら食べるのは肉?内臓?

    先日、焼肉に行き、ヘレ・ロース・カルビを食べて帰ると、『焼肉に行くと言ったら、普通、内臓を食べることを言うんよ。肉しか食べないなんて焼肉に行ったと言えないだろ』と親から言われました。かく言う親も焼肉に行っても内臓を注文しないのですが・・・。 私の友人は、焼肉に行ったら肉しか食べません。少なくとも、内臓が好きと言う人はいません。 ひょっとしたら、年齢によるものかもしれないと思い、アンケートをしたいと思いました。 焼肉に行って食べるのは、主に肉ですか?それとも内臓ですか? 年齢と理由も書いて頂くとありがたいです。 【私の回答】 私は肉しか食べません。 理由:内臓は噛んでも噛んでも無くならないから。 20代

  • 焼肉の食べ方を教えてください!

    今までは注文されたものを食べるだけでした。 食べている肉の名前も値段も知りません。 注文の仕方も知りません。 カルビとロースという名前はかろうじで聞いたことがある。 つまりそれほど焼肉の知識がない人間だという前提で 焼肉の食べ方を教えてください。 まずは焼肉のメニューですが 「塩たん」と「たん塩」は同じですか? 最初にこれを注文すればいいのですか? 女性と2人で行く場合は 「塩たん2人前」といえばいいのですか? それとも「塩たん2枚」というのですか? まさか「えんたん」じゃありませんよね? ネットで調べたら1つの例としてこういう順番のようです。 タン塩→カルビ・ロース→レバー・ミノ これらを最初に一気にぜんぶ注文しないのはなぜですか? 食べる量に関してもよく分かりません。 上のメニューそれぞれ2人前ずつ頼んで 最後にごはんを食べたら金額はどのくらいですか? それともこれじゃ少なすぎますか? 焼肉のメニューはどの店も共通ですか? それから焼き方が違う肉はありますか? サルでも分かる焼肉の食べ方を 教えてくれるサイトはないでしょうか お願いします。

  • 焼肉のお肉って

    焼肉屋にいくと、どこもカルビやロースがありますが、同じカルビやロースでも味が違います。やはり使用している牛の部位が違うのでしょうか?ワンカルビのロースはおいしかったです。あれはどこの部位なのかな?同じものが食べられる店って他にありますか?

  • 焼肉屋の肉の部分、種類について

    カルビやロース、ハラミなど、赤身のお肉で、私はスーパーで売っている 【牛もも肉】など、あっさりした、お肉が好みなのですが、 焼肉屋に行くと【もも肉】などメニューにありません・・・ 焼肉屋で、もも肉に近い、脂身の少ないお肉は、何かありますか? おすすめありましたら教えて下さい、お願いします。

  • 私が小さいのでしょうか?

    先日、同じ会社の人と3人で、焼肉屋の食べ放題&飲み放題へ行きました。 私はホルモンなどの内臓系を食べられないので、前もって「ホルモンを食べられないから、カルビやロースを頼みます~」と宣言しておきました。 2人が注文する肉は、ひたすらホルモンのみ。 私がカルビやロースを焼いていると、片っ端から食べて行ってしまう。 ホルモンを焼いている間に、私が焼いたカルビとロースを食べる(2人とも、3切れ、4切れと皿に確保)。カルビとロースを食べている間に、ホルモンを焼く。この繰り返し。 私は適度に焼かないと気が済まない派なのに対し、2人は半生でも食べる派のようです。 ホルモンをたべられない私は、全く肉を食べていない状態。いくら食べ放題とはいっても、それはないと感じました。 友人達(会社の人ではない)と頻繁に飲み会をやりますが、こんな光景、状況は始めてで、「取り分がどうのこうの」と、意識する機会もありませんでした。 こんなことで怒る私が、むしろおかしいのでしょうか?

  • 東京でとろけるような焼肉を教えてください。

    東京でおいしい焼肉屋さんを探しています。グルメページではたくさんありすぎてちょっと困惑です。 条件は以下です。  ・とにかくうまい(人には教えたくないケドそこをなんとか)  ・とろけるぐらいの肉質(ヒレ、ロース、カルビ系)  ・タレをつけない  ・塩とか醤油とかで食べる  ・東京23区内  ・ホルモンは除く 宜しくお願いします。

専門家に質問してみよう