- ベストアンサー
マフィンの食べ方
マフィンって手で食べるものですか? それともフォークとナイフで食べるものですか? とあるカフェでマフィンが売ってたので買ったのですが プラスチックのフォークとナイフが付いていました。 でも食べにくかったのですが、 その場合手でつかんでかぶりついてもよかったのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
関連するQ&A
- イングリッシュマフィンで有名な東京のカフェ教えて!
イングリッシュマフィンが美味しく食べられる東京のカフェを教えてください。 今、若い子に人気になっていたり、話題になりそうな、イングリッシュマフィンで有名なオススメカフェがあればなおありがたいです。 情報お待ちしております!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ナイフとフォーク
お世話になります。 カフェやケーキ専門店などでシュークリームを注文すると、大きなお皿にきれいに盛り付けられ、ナイフとフォークを添えてサーブされますよね。 こんなに綺麗に飾って出してくれたのだから、と、頑張って食するのですが、恥ずかしながらシューの皮がボロボロと崩れてあまり上手に食べることができません。 また、サンドイッチやハンバーガーなどにもナイフとフォークを出してくれるお店がありますが、これはどうしたら良いのでしょうか? よけいに見苦しくなってもいけないと思うので、つい手でつかんで戴いてしまうのですが、本来はこれもナイフで切ってフォークで口に運ぶのでしょうか。 皆様はどのように食べていらっしゃいますか?教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- マフィンを作っていますが、
マフィンを作っているのですが、銀紙の型に流し込むところまで来ました。(付属のものなので結構浅いです。。。) はて、型のどれ位まで流し込むのでしょう。 いっぱいスレスレまで入れちゃマズイですよね?! まったく普段からお菓子作りしないので無知のままチャレンジしています^^; どうか教えて下さい<(__)> よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- マフィンは焼くと軽くなるのはなぜですか?
こんにちは。 タイトルの通りなのですが、マフィン(パンやケーキでもかまいませんが)、焼く前の重量より焼いた後の重量の方が軽くなるのはなぜでしょうか? 料理のカテゴリーで質問しようかとも思いましたが、できるだけ科学的な理由が知りたかったので・・・。 ご回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- 科学
- マフィンを送るには?
バレンタインにチョコマフィンを作る予定でいるのですが、 彼が地方にいて直接渡せないので郵送にしようかと考えています。 郵送にする場合は、ゆうパックみたいな普通便で大丈夫でしょうか?チルドのほうが良いのでしょうか? チルドにするとパサパサになってしまうような気がして迷ってます・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マフィンを作りすぎました!冷凍しても大丈夫?
こんにちは。調子に乗って、マフィンをたくさん作りすぎました。保存したいのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか?また、大丈夫な場合、適した解凍方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マフィンのベーキングパウダー
マフィンを作るとき、小麦粉や卵、牛乳などの材料はすべて同じ量で作り、作り方もすべて同じで行って、ベーキングパウダーの量を例えば5グラムと10グラムで作った場合、膨らみ方は違うんでしょうか? 例えば、10グラムのほうがよくふくらんだりしますか? マフィンを最近何度か作ってるんですが、膨らみすぎっていうか 絶対カップからあふれてしまうんです・・・ 8分目より少なめに入れてもあふれてるのがあります。 あふれなくするにはどうしたらいいでしょうか? 少ないのも見た目が変になるとおもうのですが・・・ マフィンつくるときどうしてますか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
フォークなどを使ったほうがいいのですね。 ありがとうございます