- ベストアンサー
マフィンを作りすぎました!冷凍しても大丈夫?
こんにちは。調子に乗って、マフィンをたくさん作りすぎました。保存したいのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか?また、大丈夫な場合、適した解凍方法を教えてください。
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数8
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫だと思います。 バイトしていたケーキ屋さんは冷凍保存していました(^^)解凍は自然解凍が良いと思います。
その他の回答 (1)
1個1個個別にラップして、食べたい時に、自然解凍、またはレンジでチンすれば、OKですよ。
お礼
spiderthreadさん 素晴らしいご回答、ありがとうございます。1コ1コのラップがポイントですね!大変参考になりましたっ☆
関連するQ&A
- マフィンの日持ちについて教えて下さい
この時期、手づくりのマフィンはどの位持ちますか?二日後に友人に渡そうと思っています。 保存方法も教えて欲しいです。 バターは不使用ですが、牛乳は入れて作りました。 あたたかい内にラップに包んで、今は常温で冷房の効いた部屋においてあるのですが、冷めたら冷蔵庫に入れるべきでしょうか?それとも冷凍庫の方がいいでしょうか? どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- デミグラスソースって冷凍保存できますか??
デミグラスソースって冷凍保存できますか?? 冷凍保存出来る場合、びちゃってならない解凍方法ってありますか?? 教えて下さい(>_<)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 天ぷらの冷凍保存
スーパーで売っている天ぷらを買って、冷凍保存して食べたい時に解凍して食べられるといいなと思っています。 天ぷらは普通に冷凍保存可能でしょうか?可能なら、解凍はどのような方法がいいですか? 油で揚げて解凍するつもりはなく、レンジ・オーブン・自然解凍のどれかで美味しく食べられるならいいと思っています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生クリームの冷凍保存
生クリームを冷凍保存し、パン作りに活用したいのですが、 ホイップしてから冷凍すれば、また解凍で液体に戻して利用出来ますか? 液体のまま冷凍すると解凍した時に分離すると聞きました。 また、液体のまま冷凍した場合の活用方法などあれば併せて教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ayumikanさん ケーキ屋さんが冷凍保存ならバッチリOKですね!嬉しい回答です、本当に助かります、ありがとうございました。