• 締切済み

家で温泉玉子を

hatiwanの回答

  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.1

上手かどうかは?ですが簡単に早く作る方法を紹介します。 まず大き目のマグカップに水を七分目入れます、そこに卵を割り入れます、電子レンジで一分弱チンしますと温泉卵らしきものができます。 うちではビビンバにのせる卵をこれでやっています。カップが小さすぎるとレンジ内で破裂しますのでよく選んでください。

関連するQ&A

  • 温泉たまごの簡単な作り方

    温泉たまごを作りたいのですが、いまいち簡単な方法が見つかりません。他の質問&回答を見てみましたがもっと簡単な方法がないかと思い、質問させていただきます(^^;) どなたかご存知の方教えてください!

  • 温泉たまごの剥き方をおしえてください

    温泉たまごをきれいに(殻が入らないように)、簡単にむける方法をおしえてください。

  • 温泉たまごの作り方

    家庭で簡単に作れる温泉たまごの作り方を教えてください。特別な器具など使わない方法がいいです。よろしくお願いします。

  • 温泉たまご

    温泉たまごを自宅で旨く比較的簡単に作る方法はありますか

  • 温泉たまごの作り方。

    先日、松屋で牛飯を食べました。その時の温泉たまごがおいしくておいしくて… 旅館やレストランみたく上手においしく作る方法はありますか?教えてください。

  • 温泉たまごの作り方を教えて下さい。

    家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。

  • 温泉たまごの食べ方

    (にわとりの)たまごの食べ方はいろいろありますが、 温泉たまごがどうも苦手なんです。 なんだか半端で気持ち悪い食感というか・・。 食べ方自体、よくわかってません。 割ってそのまま食べてみたり、割ってご飯の上におとして食べてみたり、 いろいろ試してるのですが、いまいちおいしいというよりは 表現が悪くなりますが、なんだか人の吐き出すものみたいな イメージを抱いてしまって、嫌な感じがぬぐえません。 そこで質問なのですが、 実際、どうやって食べるのが一般的なのでしょうか? なにか、特においしい温泉たまごの食べ方とかあるんでしょうか? やっぱ暖かい方がいいんですかね・・?

  • 温泉たまご

    以前知り合いの人に「温泉たまご」の作り方を教わったんですが忘れてしまいました。 もし知っている方いらしたら、是非教えてください。 ちなみに「たまごは一日一個まで」とはよく言いますが、どうしても一個までじゃないといけないんですか??

  • 温泉たまごを作りたいです。

    自宅で温泉たまごを作りたいです。 簡単な作り方があったら 教えてください。

  • 温泉たまごの作り方!

    自宅でスーパーで売っているような温泉たまごを作ろうと奮闘しているのですが なかなかあのような調度良い半熟加減になりません。 温泉たまごの作り方がのっているサイトなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。