- 締切済み
家で温泉玉子を
hatiwanの回答
- hatiwan
- ベストアンサー率33% (106/314)
上手かどうかは?ですが簡単に早く作る方法を紹介します。 まず大き目のマグカップに水を七分目入れます、そこに卵を割り入れます、電子レンジで一分弱チンしますと温泉卵らしきものができます。 うちではビビンバにのせる卵をこれでやっています。カップが小さすぎるとレンジ内で破裂しますのでよく選んでください。
関連するQ&A
- 温泉たまごの簡単な作り方
温泉たまごを作りたいのですが、いまいち簡単な方法が見つかりません。他の質問&回答を見てみましたがもっと簡単な方法がないかと思い、質問させていただきます(^^;) どなたかご存知の方教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉たまごの作り方を教えて下さい。
家庭で簡単に温泉たまごを作る方法がありましたら教えて下さい。 温泉卵は白身だけがゼリー状に固まっていて黄身は半熟というよりもほとんど固まっていないのがいいです(ポーチドエッグの黄身のような感じ) どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉たまごの食べ方
(にわとりの)たまごの食べ方はいろいろありますが、 温泉たまごがどうも苦手なんです。 なんだか半端で気持ち悪い食感というか・・。 食べ方自体、よくわかってません。 割ってそのまま食べてみたり、割ってご飯の上におとして食べてみたり、 いろいろ試してるのですが、いまいちおいしいというよりは 表現が悪くなりますが、なんだか人の吐き出すものみたいな イメージを抱いてしまって、嫌な感じがぬぐえません。 そこで質問なのですが、 実際、どうやって食べるのが一般的なのでしょうか? なにか、特においしい温泉たまごの食べ方とかあるんでしょうか? やっぱ暖かい方がいいんですかね・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 温泉たまごの作り方!
自宅でスーパーで売っているような温泉たまごを作ろうと奮闘しているのですが なかなかあのような調度良い半熟加減になりません。 温泉たまごの作り方がのっているサイトなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ