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餃子の皮が余ってしまいました。

woodpの回答

  • woodp
  • ベストアンサー率37% (15/40)
回答No.7

こんばんは。 200度程度(少し高温)の油で、1~2分揚げ、そのままざっくり 砕いて、クルトン代わりというのはどうでしょう? 中華料理では、すごくポピュラーなやり方ですが、それを サラダのトッピングにするのです。 小瓶に入れて冷蔵するとかなりの期間日持ちします。 とりあえず、簡単なレシピ添えますね。 ご参考になれば幸いです。 大根サラダ:大根千六本→冷水にさらす・しょうゆ・ごま油 ・くだんのクルトン。 上記の応用編:白身系の刺身(ぶり・鯛・ホタテその他お好み) 上記の大根(もしくは添付のつま)・しょうゆ・ピーナッツオイル(大手スーパーには必ずあり) カシューナッツをみじん切りにした物・好みで香菜 くだんのくるとん。 中華粥:中華粥・くだんのくるとん。 ちなみに、ふつうのシザースサラダやポテトサラダに 少量乗っけても、なかなか良いアクセントになりますよ。 もち、スープの浮き実にもGOODです。 以上、ご参考になれば幸いです。

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質問者

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早々にご回答ありがとうございました。参考になりました!

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