- ベストアンサー
餃子の皮が余ってしまいました。
woodpの回答
- woodp
- ベストアンサー率37% (15/40)
こんばんは。 200度程度(少し高温)の油で、1~2分揚げ、そのままざっくり 砕いて、クルトン代わりというのはどうでしょう? 中華料理では、すごくポピュラーなやり方ですが、それを サラダのトッピングにするのです。 小瓶に入れて冷蔵するとかなりの期間日持ちします。 とりあえず、簡単なレシピ添えますね。 ご参考になれば幸いです。 大根サラダ:大根千六本→冷水にさらす・しょうゆ・ごま油 ・くだんのクルトン。 上記の応用編:白身系の刺身(ぶり・鯛・ホタテその他お好み) 上記の大根(もしくは添付のつま)・しょうゆ・ピーナッツオイル(大手スーパーには必ずあり) カシューナッツをみじん切りにした物・好みで香菜 くだんのくるとん。 中華粥:中華粥・くだんのくるとん。 ちなみに、ふつうのシザースサラダやポテトサラダに 少量乗っけても、なかなか良いアクセントになりますよ。 もち、スープの浮き実にもGOODです。 以上、ご参考になれば幸いです。
関連するQ&A
- 餃子を作ったときの余った皮…
よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ギョウザの皮が剥がれてしまいます
ギョウザを市販の皮を使って作るのですが、焼いていると途中で皮が剥がれてしまいます。 皮に水を付けて、開かないようぎゅっとくっつけているのですが、焼いている途中でやっぱり剥がれて、皮がパカパカしちゃうのです(涙)肉汁も出てしまい悲しいです。 どうしたらいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子・春巻の皮について
餃子や春巻の皮って冷凍できるんですか? うちは二人暮しなので、市販の皮では枚数が多すぎるんです。 そのためお客のあるときしか餃子や春巻を作りません。 好きなのにぃ。(;_;) みなさんはどうしてますか? フツーに餃子や春巻を作る以外に利用法などもありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 市販餃子の皮の包み方?
市販品の餃子の皮をつかって 手作り餃子を作る場合ですが ヒダヒダを付けると思うのですが 基本形はあるのでしょうか? 包み方の参考サイトを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販の小籠包の皮は餃子の皮と同じものですか?
こんにちは。 市販の小籠包の皮というものが私の近くのスーパーでは見かけないのですが、餃子の皮と小籠包の皮は同じものでしょうか?シュウマイの皮のほうがよいでしょうか? 宜しくお願致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の皮を前日に作ったら使えませんか?
昼に餃子を皆で食べます。 皮も小麦粉で手作りでと考えています。 粉をはたいて密閉しておけば前日に作っても大丈夫でしょうか? 朝は時間がないためどうしたものかと思っています。 市販の皮にするしかありませんか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 揚げ餃子の皮!
こんにちは~!この間、お母さんに餃子作って!というと、お母さんは、ブラジルのリオに餃子の皮はある分けない(いまリオに旅行中です!)とお母さんがいいました。お母さんはレスピがありましたが、どこかにいってしまいました(泣)。だれか餃子の皮のレスピはありませんか?お願いします!!!!!!!(><)
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
早々にご回答ありがとうございました。参考になりました!