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市販餃子の皮の包み方?
市販品の餃子の皮をつかって 手作り餃子を作る場合ですが ヒダヒダを付けると思うのですが 基本形はあるのでしょうか? 包み方の参考サイトを教えてください。
- M-hirorinn
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質問者が選んだベストアンサー
売り物でもない限り、それぞれ包みなれた形と言う程度で基本形と言うものはないと思います。私はその時次第で包み方が少々変化します。(^^ゞ 慣れないうちは下記サイトのように皮を置いて包むやり方もあります。 http://plaza.rakuten.co.jp/katokichi777/4014 下記の包み方が日本では割と一般的なスタイルだと思います。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020122a/index2.htm 最後に本の紹介ですが、ぱらぱら漫画のように包み方が載っているので興味があったら見てください。 「ウー・ウェンの北京小麦粉料理 新生活提案シリーズ」 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4471400061/250-7521785-3478634
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- sweet36
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こんなサイトがありましたよ。 写真も見やすいので参考にしてみてください^^。
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