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塩いくら→いくらしょうゆ漬け

父がいくらを買ってきてくれたのはいいのですが、塩いくらでした。 しょうゆ漬けにしたいのですが、美味しい作り方、分量等教えてください! 子どもが食べるので、子ども向きのものでお願いします。 なるべく詳しくお願いします。 急いでいます!

noname#7179
noname#7179

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回答No.1

いくらのしょうゆ漬けと検索すればいくつか出てくると思いますよ。 http://cookpad.com/sugarloaf/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=105490&Mode=full&HTTP_REFERER=http%3A%2F%2Fcookpad%2Ecom%2Fsugarloaf%2Findex%2Ecfm%3FPage%3Drecipe http://www.happy-netclub.com/html/real/y/3/6/y0306007.html http://www5.ocn.ne.jp/~zuzu/page008.html http://www.wisml.com/info/info2/new-recipe/sakana/sakana-5.html http://www.kiyokawa.com/public_html/mail/0033.htm これは生筋子からしょうゆ漬けですが、塩いくらを塩水につけて、塩抜きしてから使えば、あとはおなじで大丈夫ですよ。 塩いくら・・・と言っても、そのまま食べられるような甘口から、しょっぱい!とかんじるもの、後は塩漬け?などあるかと思います。 そのまま食べられるものであれば、少し調味料を減らして(分量よりいくらを多め)でいいと思います。 私は塩いくらを大根おろしに入れて、味ポン、をかけて食べるのが好きです。 数年前におみやげでわさびしょうゆ漬けをもらいましたが、私の口には合いませんでした。 お子様には手巻き寿司とかちらし寿司なんかいいんじゃないですか?

noname#7179
質問者

お礼

父が買ってきたのは、塩漬けでした。 辛いのなんの。 塩水と酒につけたら、何とかなりました。 というより、おいしくなりました。 子どもが食べるので、塩いくらはちょっと・・・だったのですが。 塩いくらが好きな人もいるのですね。 大根おろしと味ポンですか!なるほど・・・ 今度やってみます。 有難うございました。

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