- 締切済み
醤油と塩
醤油と塩とどちらが健康にいいの?例えば目玉焼きをどちらを使って食べるのが健康的?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 節税 大王(@setsuzei)
- ベストアンサー率55% (149/269)
- puranaria13
- ベストアンサー率31% (58/187)
- sestia
- ベストアンサー率50% (5/10)
関連するQ&A
- うすくち醤油は、普通のしょうゆ+塩とかで代用できるものなのでしょうか?
うすくち醤油は、普通のしょうゆ+塩とかで代用できるものなのでしょうか? やはり、うすくち醤油を買ったほうが、風味よくできるのでしょうか? うすくち醤油のほうがメリットが多いのならば、やはり購入を検討したいと思っていますが、ただ、ふつうのしょうゆを薄めて、塩を追加しただけならば、代用できるのかなと思ってしまいます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩いくら→いくらしょうゆ漬け
父がいくらを買ってきてくれたのはいいのですが、塩いくらでした。 しょうゆ漬けにしたいのですが、美味しい作り方、分量等教えてください! 子どもが食べるので、子ども向きのものでお願いします。 なるべく詳しくお願いします。 急いでいます!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 調味料が醤油と塩しかありません。これでイワシ
調味料が醤油と塩しかありません。これでイワシの煮物を作りたいのですが、おいしく作れますか?その他は、マヨネーズとお好みソースだけです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 塩いくら(イクラ)からの塩の抜き方
お世話になります。 塩イクラをいただいたのですが、醤油漬けして食べたいものですから、 このまま、醤油に漬けちゃうと、塩からいものですから、塩の抜き方 をご伝授いただけませんでしょうか。 既に、1箱は醤油漬けにしたのですが、食べれるものではありません でした。 生いくらなら、簡単に美味しく造れるのですが・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶けるのが早かったのでしょうか? その反対になぜ氷に砂糖をかけたら溶けるのが遅いのでしょうか? ご回答よろしくお願いしますm(__)m
- 締切済み
- 科学
- 塩ラーメンって塩をいれているのですか?
塩ラーメンというのはしょうゆや味噌を入れる代わりに塩をいれるものですか? それにしては塩っぽくありませんが。 塩ラーメンの定義を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オムライスに醤油をかけるかソースをかけるか塩をかけるか
オムライスに醤油をかけるかソースをかけるか塩をかけるか (すっごい忙しい人は読まないで下さい。最大級に時間の無駄です。) 本当に忙しい奴が教えてグーなんてやるわきゃねーわけですが。 そして内容が殆ど「バカの壁」と一緒です。読んだ事ないけど。 他人が何かしらの発言をする。しかしそれがどうしても気に食わない。こーいう質問サイトだと頻繁に起こり得る事態でしょう。 それは多分当事者に心の余裕みたいなものがないからでしょうが。 何となく不全。だけど何故不全なのか説明できない。そーいうときにこーなるんじゃない。 でもそうすると自分の思考だけが拠り所になる訳でこれってすげーカルトくせーなと思うわけですが。 けれども、こーするしかない。責任を全部自分とは別のところに帰するしかない。 だから社会が悪い。おいおい、マジでカルトっぽくなってきたが。 例えばココに一つのオムライスがあったとしよう。 男が3人居る。(別に女でもいいんだよ。フェミちゃん)食べる一人が尋ねる。 「このオムライスにソースをかけるべきだよね?」 すると目の前の男が言う「お前はアフォか。醤油に決まってんだろ」 食べる男は「醤油をかけるなんて味覚が狂ってる」と、激昂。 そしてもう一人の男に「ソースだよね?」と聞く。 するともう一人の男は「塩がいい」と言う。 食べる男は「お前らは二人しておかしい。頭がイかれてるんだ」と激昂し、ソースをかけるべきだと言う人を探しに出て行く。 オムライスを相談内容 食べる男を質問者 塩&ソース男を回答者 調味料を返答要素にかえてみてほしい。 すると何とマァこのサイトにぴったりであることか。結局、ここのカテゴリの質問者は同意が欲しいんだ、そう思う。 問題の解決なんて望んでないじゃん。同意が欲しい。「そうだね。やっぱりソースだね」と言って欲しいんだろう。きっと。 なんだこの意味のなさは。まるで人生じゃないか。 と、言う考えに同意して欲しい。 (※ちなみに僕はオムライスにケチャップをかけます。醤油もソースも塩も人間ならかけません)
- ベストアンサー
- その他(恋愛・人生相談)
- 醤油をつかわない角煮?
夫が結婚前、ラーメン屋さんで醤油の色がついてない角煮を食べたことがあり、とてもおいしかったそうです。一般的な角煮は醤油の色が煮詰めてる間につきますよね? 夫は「塩だけで味付けてるのでは?」というのですが、そうすると醤油はいれずにお水を多めにいれるのでしょうか?その場合、塩はいったいどれぐらいいれるのですか? 誰かレシピを教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ