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カレーのお肉をやわらかくするには?
slippineggの回答
- slippinegg
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パパイヤやパイン、キウイなどの酵素が、 肉をやわらかくします。 カレーですので、果実の味も気になりにくいと思いますので、 ぜひお試しください。 下ごしらえ時などに、果汁に漬け込む、 一緒に調理する、などの方法がありますので、 例という事で、URLをいくつか挙げておきますね。 http://www2q.biglobe.ne.jp/~kazu920/925.htm http://kurashi.hi-ho.ne.jp/life/date/ryori/chouri/c_55.html また、牛肉の部位や基本的な下ごしらえにも、 気を使って間違いないかと思います。 参考URLにリンクしてあるのがそういった豆知識(?)があるサイトです。 好評なカレー、食べてみたいですー★ 無類のカレー好き・slippineggより。(マネ虎風)
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お礼
とても参考になりました。いつも使っているお肉はどの部分なのかなんてきにしていませんでした。 早速キウイに漬け込んでみました。今日の晩が楽しみです。