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カレーには何肉を入れますか?
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A. カレーには何肉を入れますか? ▼ その都度変えてます。 ※敢えて言うとすればスーバーの値段次第。 ・多いもの 豚バラ肉 豚小間肉 鳥ドラム 牛筋肉 揚げたシウマイ 揚げたギョウザ ウインナー 揚げた魚肉ソーセージ 焼いたマルシンハンバーグ ボイルえび ボイルほたて B. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ以外で よく入れる野菜はありますか? ▼ うちはイモ類は使いません。 ・よく入れる具材 シメジ エリンギ ブロッコリー カリフラワー C. よく 加える調味料などはありますか? ▼ 調味料ではないですが、らっきょを半端なく添えます。 もう掛けると言った方がイイぐらいにww
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- teresuta
- ベストアンサー率16% (11/66)
A. カレーには何肉を入れますか? (2)豚肉 B. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ以外で よく入れる野菜はありますか? (6) その他 ⇒ きのこ類 C. よく 加える調味料などはありますか? 食べるときにお醤油(必須)
玉葱とベ-コンの炒めたものル-は使いませんカレ-粉使います。 ジャガイモと調味料は使用しません.ベ-コンの味だけです。 茄とベ-コン炒めたカレ- 肉は食べませんが.同じ肉ですがベ-コン使っています。
お礼
回答ありがとうございます。 素朴なカレーですね。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
A.肉は豚肉です。 牛はパサパサになりそうですが、豚はかみしめるほどに味が出るような気がします。 B.他の具材では、トマト、なす、舞茸は出来る限り入れて、代わりにジャガイモは新じゃがを丸のまま以外はなるべく入れないようにします。 ジャガイモがグズグズに崩れた感じの、でんぷん状のとろみ具合が好きではないです。
お礼
回答ありがとうございます。 豚肉の方が牛肉よりも いろんなスパイスや調味料とも馴染むような気がします。 ジャガイモは 品種によって崩れにくいのもあるし、電子レンジで柔らかくした後、ルーを入れる直前に入れるとかすると煮崩れは防げます。
- ababab2010
- ベストアンサー率26% (41/152)
A. カレーには何肉を入れますか? 鶏肉 or ひき肉 が多いです。 B. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ以外で よく入れる野菜はありますか? キノコ類をたまに入れます。 それ以外は入れません。 C. よく 加える調味料などはありますか? 醤油 バター コンソメ ウスターソース オイスターソース 味噌
- rx178z
- ベストアンサー率12% (49/389)
豚軟骨を圧力鍋で下ごしらえして入れています 野菜は、定番以外だと、エリンギやマッシュルームを時々入れています 調味料は、 和風天然粉末混合だしの素 みそ、醤油、みりんを少々 ルクルーゼで煮込んでいます
お礼
回答ありがとうございます。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
luna_mond さん こんばんわ! A 牛肉か鶏肉 が多いです B なすび たまに シメジも入れますよ C 醤油 ウスターソース コンソメ インスタントコーヒーの粉 各 少々
お礼
回答ありがとうございます。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4428)
A 豚細切れ肉 B 無し C トンカツソース ケチャップ 味の素 かつおだし
お礼
回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3865/25476)
A:シーフード B:豆 C:しょース
お礼
回答ありがとうございます。 しょースって どんな調味料でしょう。
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