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【ルクエ スチーマ】 蒸気でパカパカする

ルクエのスチーマを購入しました。 早速、きのこの温野菜サラダを作ろうとしたのですが。 スチーマにシメジ・エリンギを入れ、ふたをして、電子レンジで2分。 心配と楽しみというのもあり、電子レンジの前で、中をずーっと見てたんですが、 蒸気で蓋がパカパカしてました。 皆さん、そうですか? それとも蓋がちゃんとしまっていないから?

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回答No.1

ルクエに限らずシリコンのスチーマーはフタに重みがない為にどうしても無理があります。 私の持っている物も同じことが起きます。 今ではお蔵入りです。 チョッと使いには良い様ですが、本格的と言うかチャンと料理するには向かないと思います。

okwaveid_619
質問者

お礼

やっぱり同じ現象が出るんですね! 良かったです。私以外でもいるってことに安心しました。 私も使ってみて、時短にはなるけど・・・って感じでした。 パカパカした箇所から水分があふれて、電子レンジのお皿が水浸しっぽくなってしまい、 結局手間がかかりました。 ご回答ありがとうございました。

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