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塩蔵ワカメと乾燥ワカメの栄養価について
ami615の回答
栄養士の学校に通っている者ですが 日本食品成分表にはこう書いてあります。100g中の栄養ですが。 塩蔵わかめ(湯通し)は、エネルギー 15kcal たんぱく質 0.6g 脂質 0.1g 糖質 6.8g ナトリウム 230mg カリウム 5mg カルシウム 20mg マグネシウム 19mg リン 10mg 鉄 0.2mg 亜鉛 0.32g 銅 70ug ビタミンA 27IU B1 0.03 B2 0.01 ビタミンC 0mg 乾燥わかめ(素乾し)は、エネルギー 120kcal たんぱく質 15.0g 脂質 3.2g 糖質 35.3g ナトリウム 6100mg カリウム 5500mg カルシウム 960mg リン 400mg 鉄 7.0mg ビタミンA 1800IU B1 0.03mg B2 1.15mg ビタミンC 15mg これが栄養価です。調理の仕方により栄養は、変わってくるので、 どちらが良いとは言えないですが。 どうして、このように違いが出ているのかもわかりません。 お役に立てなくて、すみません。
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