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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:殻付きの海老を蒸した料理のレシピを探しています。)

殻付きの海老を蒸した料理のレシピを探しています

植松 一三(@jf2kgu)の回答

回答No.1

元調理師です 一寸その料理は知りませんが 私が作るとしたら、ニンニクをすりおろして、塩を水か油に入れて、少し浸けこんで、蒸すかな? 後塩をした殻付きエビを蒸し器に入れて、湯気が出てきたら、ニンニクを下ろしてしぼって、香りを付けるか どちらかをすると思います もう一つの方法が、エビを皿に入れてスライスした、ニンニクを適当の量乗せて、塩をかけてその皿ごと蒸すかな? その他のお勧め料理に関しては、ちょっと情報が少なくて想像できません≪すみません≫

yumyum_yummy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、はじめに下味をつけておけば良いのですね!これならしっかり味も香りもつきそう。 あと、お酒を少し加えたりすれば、海老の臭み消しの効果もありそうですね! 後者の、にんにくを一緒に蒸すことで香りをつける方法は、手間がかからなくてよさそうです。 なんとなく、シンガポールで食べたものはこのやり方なんじゃないかなーと思いました。 どちらもにんにくの加減が難しいところですね。 まずは新鮮な海老を手に入れて、とにかく作ってみようと思います。 シンプルな料理なので、素材がよければそれなりに美味しく出来上がるのでしょうけれど 正しい方法をひとつ覚えることができたのは大変嬉しく思います。 ありがとうございました!

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