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冷凍のイノシシ肉をいただきましたが調理法が分かりません。

冷凍のイノシシ肉をいただきましたが調理法が分かりません。 イノシシ肉は脂が多いので下ごしらえが必要だと聞きました。 調べては見たのですが、下ごしらえをしているのが見つかりません。 ご存知の方、よろしくお願いします。 部位は分かりませんです。

noname#124836
noname#124836

質問者が選んだベストアンサー

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  • scottcr1
  • ベストアンサー率48% (168/346)
回答No.1

猪といえば、猪鍋(ぼたん鍋)しかないと言っていいくらいだと思いますが、 以前お店で食べたときは、下処理などはなく、生肉のままで出たきたように思います。 バラ肉のように脂分の多いところだと、湯通し後、水洗いしてアクを洗い流すこともあるようです。 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4SNYA_jaJP311JP239&&sa=X&ei=PmM4TILcKM2OkQXJ_92xAw&ved=0CBcQBSgA&q=%E7%8C%AA%E9%8D%8B&spell=1

noname#124836
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり鍋が多いんですね・・。 早速調理してみます。 とても参考になりました ありがとうございました<(_ _)>

その他の回答 (1)

回答No.2

下ごしらえは必要ないかと思います。 脂肪が多いと感じるなら、脂身を切り取って調理すればいいでしょう。 ボタン鍋とすき焼きのレシピは下記ページにあります http://www1.odn.ne.jp/sisiya/recipe/index.htm

noname#124836
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 下ごしらえは必要ないんですね。 とても参考になりました ありがとうございました<(_ _)>

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