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いのししの肉
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質問者が選んだベストアンサー
多少臭みはあるようですが、柑橘系のレモンやゆずをかければ大丈夫かと... レシピを載せてるサイトがありましたので紹介します。 http://www.gourmet-recipe.com/top.html#shishi http://www1.odn.ne.jp/sisiya/recipe/index.htm
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- otoutann
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豚肉と考えて料理して大丈夫です。 所さんの目がテンでやってましたが、豚カツ(猪カツ?)とかでも 美味しそうでした。 酢豚や生姜焼きでにでもされればいかがですか? 今の時期の猪でしたら脂がのって美味しいと思います。 (夏のは油がなくてダメです)
お礼
本日夕食に使ってみました♪ しし鍋と残りは焼いてみました! ブタよりも少し臭み?のようなものがありましたが思っていた よりもおいしかったです。 他のサイトでブタよりも栄養価が優れているのも知って、ちょっと 嬉しくなりました。 夏はあまりおいしくないんですねっ!(・o・)ゞ了解!しました! よきアドバイス有難うございました。
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お礼
本日夕食に使いました。お鍋にしましたが、やはり少し臭みがありました。 「味ぽん」で食べたのでそんなに気になりませんでした! 柑橘系はよさそうですねっ♪ 今回はお肉が少量だったのでまたもらったときに レシピを参考に使ってみようと思います。 よきアドバイス有難うございました!