• 締切済み

白いタイ焼きって、もう流行ってないのでしょうか?出店を考えているのです

白いタイ焼きって、もう流行ってないのでしょうか?出店を考えているのですが。。。

みんなの回答

  • miiko315
  • ベストアンサー率58% (73/125)
回答No.7

白が古いなら、ピンク鯛焼きやカラフル鯛焼きでいいんじゃない、と思ったら、もうすでにあるようですね(苦笑)。 でも鯛焼きは、生地を変える・生地の味付けを変える・中身を変える・型を変える(鯛じゃない形とか)・スタイルを変える(トッピング形式等)など、バリエーションやアイデアは限りなくあると思います。例えば、米粉が飽きられたのなら、シフォンケーキのようなふわっふわの生地にできないか、とか、じゃあパイ生地やシュー生地にはできないのか、とか。中に餡やクリームを入れるのではなく、ワッフルみたいにトッピングする形にするとか、アツアツの鯛焼きにアイスの組み合わせとか、いろいろ考えられると思います。自分のオリジナルでコレ!というものが出来たら当たる可能性もなくはないのではと思いました。 ちなみに、“流行りもの”というのはテレビ(マスコミ)で紹介された時点でもうすでに古いとか。(それからビジネスを始めるのは遅すぎる。)その前に始めた先駆者だけが儲かる、ということだそうです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • akapontan
  • ベストアンサー率27% (121/446)
回答No.6

つい最近まで、列を作っていたので 気にはなっていたんですが、難しい様子ですね。 私なりに考えてみましたが、ダイエット食でのタイ焼きというのはいかがでしょう? 具をアンコだけでなく、何かヘルシーなものを入れて、トルティーヤ風にする。 内容によっては、一食分くらいは確保できそうですよね。 ただ、タイ焼きというと、単価的イメージからすると、一個100円から200円。 数をさばくのが勝負となると、いかに早く作るかとか、 かなりの工夫が必要にも思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • okonomi99
  • ベストアンサー率30% (64/213)
回答No.5

デフレの昨今、たい焼きよりも高く出す価値を探すのは難しいでしょうね。 飲食店の経営って難しいのでは?周りを見渡してみて下さい。 10年どころか、5年、いや3年と同じ店舗形態で続けられてる店って少ないですよね? 消費者の嗜好はますます多様化しておりますので、 1商品に的を絞ったお店は飽きられる可能性が高いです。 どうしても出店されるのであれば、 中古機材をかき集めて始められることをオススメします。 全て新品機材である必要はありませんし、形から入られる人は大概失敗されてます。 (テレビ東京系の愛の貧乏脱出計画やドリームショップなどの番組を見て)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • joqr
  • ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.4

売っていても買いません だって全然美味しくないです ただの餅でしょ?(そうとしか表現のしようがない) 近所にあるけど、もう誰も買いません

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • gdmuse
  • ベストアンサー率37% (184/495)
回答No.3

岐阜に住んでいますが、こっちではブーム去った感です。 個人的には普通のタイヤキのほうが美味しく感じます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.2

何店かありましたが半減してしまい残った店も元気が無いみたいです。知人が開業し、貰って食べましたがどうも馴染めませんでした。一過性のものかと、個人的には思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • conntian4
  • ベストアンサー率40% (318/787)
回答No.1

もう一般的に成っていますね。 今日ものすごく小さいタイヤキは見ましたけど、もうタイヤキはスタンダードなあんこ入りが良いです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 鯛焼きのおいしい作り方

    学祭で鯛焼き屋を出店するのですが、焼き方は見つかりましたが生地の作り方がわかりません(家庭的なものしかでてこないのです) 結構しょぼいお祭ですが、何をどれくらい用意すればよいでしょうか。 鯛焼きの粉でないほうがいいのでしょうか?  できるだけ安価ですませたいです。 鯛焼き機は一度に18匹焼けるタイプのものです。

  • 白いたい焼きを食べたことがありますか?

    こんにちは 小腹がすいたときに食べたくなるたい焼き。 一般的なたい焼きはきつね色をしていますが、白いたい焼きも売られています。 みなさんは、この白いたい焼きを食べたことがありますか? (1) ある (2) ない (3) 白いたい焼きなんて知らない

  • 冷めても美味しいたい焼き、教えて!

    有名店のおいしいたい焼きも、冷めるとおいしさが半減しますよね。冷めてもおいしいたい焼き、知りませんか? 今はなくなってしまった、自由が丘の南口のたい焼きやさんは、焼きたては皮はサックサクのあんこ熱々で美味しかったのですが、冷めたのがまた皮がしんなりして本当に美味しかったんですよ。あのしんなりおいしいたい焼きが食べたいんです。教えて下さい。

  • どちらのたい焼きが好きですか?

    2種類のたい焼きがあります。 どっちを食べたいですか? 1 たいやきは大きいが、中のあんこは少な目 2 たいやきは小さいが、中のあんこは多め

  • たいやき♪

     たいやき♪ 貴方は頭からがぶり?尻尾からがぶり?それとも独自の食べ方あります?    今のたい焼きは中身の味も色々ありますよね~ 表面も白いのがあったり ピンクの生地があったり緑の生地があったりっと驚きます。  貴方の好きなたい焼きは?  ちなみに私は昔ながらのたい焼きで中身は粒餡。食べ方は頭からがぶりΨ(`∇´)Ψムシャムシャです♪

  • たい焼きのつくりかた

    現在、仕事をしています。 今年、定年になりますので、その後の仕事として、たい焼き屋を始めたいと思っています。 街のたい焼き屋さんで、つくり方は見て勉強していますが たい焼きの型に流し込む生地のつくり方がわかりません 我が家に、たい焼き用の型及び小道具は揃えました、生地のつくり方を教えてください。 材料、分量、何匹分、つくり方も 宜しくお願いします。

  • およげたいやきくん

    昔およげたいやきくんの歌で違う歌詞をきいたことがあるのですが、誰か知っている人いませんか?たいやきくんがたべられちゃわないで、おじさんがむかえにくるようなやつっだたのですが。

  • たい焼き・・・

    ●最近は、海外の人にも『たい焼き』が人気らしいですが、海外にも似たような食べ物はないのでしょうか。(日本のアニメで、たい焼きを知った人も多いらしいです・・・)

  • 白いたいやき家

    最近 白いたい焼きがあることを知りました。 本来は、たい焼きのレシピがわかればオリジナルで店を作りたいと思います。 それが難しいようであればフランチャイズ店も考えています。ご存知の方がれば、おすすめのフランチャイズ店をおしえてください。 レシピがわかる方があればレシピもおねがいします。

  • たい焼きの生地

    たい焼きが好きなので 業務用のたい焼き器を購入しました。 たい焼きに使う餡などはうまく出来るのですが たい焼きの生地が いまいちなんです。 焼きたてはパリッとしているんです。 露店などのように 蒸気で保温すると しっとりにもなります。 ですが・・・ たい焼きが「痩せてしまう」んですよ。 焼いている時は 十分膨らんでいると思いますが 冷めてしまうと しぼんでしまいます。 たい焼きミックスという 元からたい焼き用に作ってある粉を使用しても 同じ感じになりました。 水分量や 玉子の量などが原因なのかと思い 色々試していますが 思うようにいきません。 冷めても 縮まない生地の作り方や 美味しい生地のレシピなど 「たい焼き」に関する事をご存知の方 どうぞ宜しくお願いします。