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なべの焦げ付き
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質問者が選んだベストアンサー
私はダスキンのSOSと言う洗剤のついているたわし(?)を使っています。(使い捨てです) ステンレスを磨いても傷が付かないです。 圧力鍋ではなくビタクラフト愛用者ですが、こげついて炭でまっくろになった鍋もピカピカになりましたよ。 高い物じゃないので一度お試しを~。 一応ダスキンの方に説明を求めてくださいね。
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なべの大きさが不明ですが、たまねぎの薄皮をまぁそうですね、三個分くらい入れて煮ます。 ひと煮立ちしたらそのまま一晩置いておきます。 これで大体取れると思いますが、念押しにお酢を入れておけば大概取れますよ。 お酢の量も適当ですが、50~100ccって感じかなー。
水にしばらくつけておいて、クリームクレンザーで落としてみるのはだめでしょうか?
- okowa
- ベストアンサー率48% (172/355)
伊藤家の食卓でやっていたのですが、濡れた状態で塩を盛り、空焚きして下さい。やってみたら焦げが取れました。(フライパンでしたけど)
- missa-n
- ベストアンサー率25% (95/377)
100均ショップなんかにも売っている「スチールウールのたわし」はどうでしょう? 焦げ焦げがきれいに落ちます。鍋に傷つくんじゃないかと心配されると思いますが、さほど気になりませんよ。
1週間か3ヶ月か.軒下に放置しておきます。 そのうち.こげが剥げ落ちたことに気がついたらば.います。
こんにちは。 お天気の日に、外に干します。 こげた面に日があたるようによく干します。 (数日間) その後普通にごしごし洗うと、干さないよりもずーっと焦げが落ちやすいです。 理由はよく知りませんが・・。
- mitumaru
- ベストアンサー率26% (63/236)
家では重曹をいれて弱火にかけてみます。
水をコゲが隠れるくらい入れて、弱火で沸かしてください。 だんだんコゲがふやけてきて、落としやすくなると思います。 鍋の材質にもよりますが、まずはこの方法を試してみてください。
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