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圧力鍋の焦げ付き

圧力鍋でシチューを作っている間、つい目を離してしまい、鍋底がかなりひどく焦げ付いてしまいました。 重曹などを何度も使用して少しはマシになりましたが、まだ焦げ付きがとれません。 高く購入した鍋なのでどうにかしたいです。 重曹以外で効果的な方法をご存知の方おられましたら、アドバイス頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

noname#133565
noname#133565

質問者が選んだベストアンサー

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noname#23513
noname#23513
回答No.1

水を入れて煮沸 沸騰したら水を捨てて、即キッチンペーパーなどで擦ると割ときれいにとれたりします それでもとれなければ、水で濡らしてから空焚きしてみてください

noname#133565
質問者

お礼

ありがとうございました。 うまくコゲがとれました。

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