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餃子の焼き方

azumismの回答

  • azumism
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回答No.4

餃子がきれいに焼けたら、すご~くうれしいものですよね。 私が餃子を焼く時は蒸し焼きをしています。 前は小麦粉を溶いたものを入れてたりしたのですが、 うまくいかないことの方が多くて。。。 テレビで紹介された方法やネットで調べた結果、 次のような手順で焼いています。 まず、 1.お湯を沸かします。 2.フライパンに餃子を並べます。(鉄製のフライパンの場合、うすく油をひきます。) 3.餃子の半分から2/3ぐらいがかぶるようお湯を注ぎます。(チルド餃子の場合は半分くらい、手作りで少し厚手の皮の場合、2/3くらい) 4.蓋をして、強火で3分(冷凍は4分)焼きます。 5.一度、火からおろして、フライパンに残ったお湯を捨てます。(カップ焼きそばの要領で蓋をうまく利用してくださいね。) 6.余分な水分をキッチンペーパーなどで吸い取ります。 7.フライパンに油(大さじ1程度)を引き、よくなじませます。 8.餃子をきれいに並べ、蓋をして強火で2分焼きます。 9.きれいに焼き色がついたら出来上がり。 ちょっと面倒かもしれませんが、よかったら試してみてください。

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