• ベストアンサー

餃子の焼き方

morinoyouseiの回答

  • ベストアンサー
回答No.7

餃子をパリット仕上げるには 水溶き小麦粉を入れて蒸し焼きに 裏側が程よく焦げてぱりぱりで(^3^)Chu!

関連するQ&A

  • 餃子の焼き方

    たまに冷凍餃子を買って食べるのですがどうしてもうまく焼けません。解凍せずそのままフライパンで焼くのですがいつもグチョグチョになったりフライパンにくっついたり形がくずれてしまいまずそうです。外はパリパリ中はジューシーな餃子どうやって焼けばいいのでしょうか?旦那もいつもいつもなので呆れて何も言わなくなってしまいました・・。コツ・・教えて下さい!

  • 手作り餃子

    手作り餃子をよく作るのですが、いつも食べるとき、くっ付いて皮が破けたりします 既製品のように、上手にはがせるコツ教えて!!

  • おいしい餃子の作り方教えてください!!!!!

    いつもお世話になっております。 あさって、餃子を作りたいと思います。まったく作ったことありません。以下の材料でできるおいしい餃子のつくりかた、こつなどおしえてください(o^∇^o)ノおねがいします☆ ・豚挽き肉 ・キャベツ ・白菜 ・にんにく ・しょうが ・にら ・長ねぎ ・しいたけ ・餃子のかわ この材料でおねがいします。また分量や、手順、味付けもまったくわかりません!!おしえてください^^ ※あとよく白い粉をふるってありますがあれはなんの粉ですか??

  • 餃子の皮を薄くのばすコツは?

    餃子の皮を手作りするときに、皮を薄く薄くのばすコツはありますか? 出来上がりがいつも分厚くなっちゃって、餃子が重いんです。。。 伸ばし方が問題なのでしょうか、それとも粉の割合とか、寝かす時間が 重要なんでしょうか? よろしくお願いします。

  • 王将の餃子をパリッと!

    王将の餃子を買ってきて餃子をパリッとやきたいんですが、パリッとやくコツがあったらおしえください!

  • ぎょうざのおいしい焼き方、作り方

    王将のぎょうざのようにおいしくパリッと焼くためのコツを伝授してください。お願いします。

  • 餃子のおいしい作り方

    餃子を自分で作ると、具の部分が硬くなってしまい、あまりおいしくありません。 具をジューシーにするためのコツがあったら教えて下さい。

  • 手作り餃子のおいしい作り方

    餃子の皮を買って、餃子を作ってみたのですが、皮が固く、こげ具合も 今ひとつでした。どうしたら、中華レストランの餃子みたいに、こんがり 柔らかく、焼けるでしょうか?仕込みの時のコツもありましたら 宜しくおねがいします

  • 餃子の上手な包み方教えてください。

    餃子の上手な包み方教えてください。 よく家で餃子を作りますがどうも包み方が上手くいきません。 皮のフチに水を付けて襞を作りながら皮を閉じますが、焼いているうちに 開いてしまって中の具がなんだか肉団子のようになってしまいます。 皮がぴったり閉じたままになって具がジューシーになるようなコツを教えてください。

  • 餃子の皮、うまく揚げられません

    餃子の皮にチーズを入れて揚げたり、 ピザの具を入れて揚げたりするのが好きなのですが、 毎回必ず失敗してしまいます。 いつも揚げている途中で中身が出てしまい、うまくできる数のほうが少ないです。 空気を抜くようにして包んでいるつもりですが、揚げている間に 膨らんで破裂するような失敗です。 あと包み方は、餃子の包み方と同じです。 (ひだを作ったり、ひだは作らずに閉じるだけだったりもしますが) 油は180度で設定していますが高いのでしょうか? 何が悪いのでしょう? コツを教えてください。