- 締切済み
新聞紙の井形の焼き芋作り
家の庭などで簡単に出来る新聞紙を井形にして作る、焼き芋の詳細な方法を教えて下さい。出来たら図解等があれば有難いのですが…よろしくお願い致します。
- 5163joe
- お礼率46% (7/15)
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数1
- ありがとう数10
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
お住まいの市町村で庭などでの野焼きを禁止していませんか? 新聞紙井形に組んで芋焼いたら表面が焦げるだけですけど どーしても知りたいんですか?(^_^;
関連するQ&A
- レンジで焼き芋、新聞紙の代用
突然焼き芋が食べたくなり、いろいろなサイトで焼き芋の作り方を調べたのですが。 ほとんどの場合が、「新聞紙でサツマイモを包んでレンジでチン」と書いてあります。 ですが、うちでは新聞を取っていません。 そこで、お聞きします。 新聞紙の他に、レンジで加熱しても大丈夫な、新聞紙の代わりになる紙ってありますか? 知っている人がいらっしゃいましたら、教えてくださると嬉しいです。 回答をお待ちしています。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼き芋には何をつけて食べる?
私の実家では焼き芋にはバターorマーガリンをつけて食べるのがふつうでした。他の人もそうだと思い込んでいましたが、考えたら屋台などで売っている焼き芋はそのまま食べますよね。 他に子供の頃、友達の家で食べた焼き芋には塩のみがかかっていたような。。あなたは何をつけて食べていますか?ぜひ教えてください。 また、家で焼き芋をつくるときどうやってつくっていますか?私はオーブントースターに洗った芋を入れ、そのまま20分ほど焼いています。 他に、もっとおいしくつくる方法があったらおしえてください!たくさんの回答お待ちしております。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼き芋をしたいのですが・・・
土曜日に友達たちと焼き芋をすることになりました。去年するつもりだったのが雨で延期になったのです。 前は落ち葉と枯れ木と新聞紙でやったんです。でも今って落ち葉とかないですよね? 何かいい方法があったら教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい焼き芋の作り方を教えてください。
お家で焼き芋を作りたいと思います。調理はレンジやトースターを使って手軽に美味しく出来ればと思っています。 作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き芋を美味しく作るコツ
電子レンジで手軽に作ろうと思うと、どうしてもぱさぱさになってしまいます。というか、これだと蒸かし芋に近くて、焼き芋じゃないですよね。 美味しい焼き芋を家で作るコツを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き芋
昔、畑で採れたてのサツマイモを洗い、焼いて食べたことがありました。 とても美味でした! 濡れた新聞紙でくるんでからアルミホイル巻きにして、それを焚火の中に放るだけで、火が消えるとおいしく出来ていました。庭でも似たようなことをしました。 ところが時代が変わって、野焼き禁止とか、剪定した木の屋外での焼却禁止とか、地域の目も五月蠅くなってきました。 そこで、台所で焼き芋は出来ないか、質問します。 ガスコンロや電子レンジを使った、さつま芋のふかし方を教えてください。 ガスコンロなら、餅焼き網の上に上記の仕掛けの芋を置いてときどき転がせばよいかな? 電子レンジはアルミはダメなので、どうしたらよいのかな? そもそも焼けるかな? まあ蒸かすのも良いのですが、焼いた方が味が濃いような・・・違いますかね。 ちがわないようなら蒸かし方を。 一番のおすすめを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- やきいもの作り方。
焼き芋の作り方を教えて欲しいのでですが・・・。 まぁ、ただ焼くだけなんですけどね^^; 家で作る場合は、どうしたらイイんでしょう。 アルミホイルにくるんで、コンロで焼けばイイんでしょうか・・・。 できればオーブンレンジを使わない作り方を 教えていただきたいのですが・・・・。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
補足
バーベキュー程度なら禁止していません。新聞紙方法を数十年前に体験させてもらって、その時はただ食べただけでして、その具体的な方法を知らないままなので、どーしても知りたいんです。