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まずいビスケットをおいしく食べる方法

hanywaの回答

  • hanywa
  • ベストアンサー率48% (13/27)
回答No.10

ちょっと手間かもしれませんが、 ビスケットをコーヒー牛乳・牛乳・コーヒーのいずれかお好みのものにひたす ↓ ある程度ふよふよになったビスケットを並べ固める (このとき、ビスケットとビスケットの間にとかしたチョコをはさむといいんですが、面倒です(笑)) ↓ 溶かしたチョコレートを周りに塗る ↓ 冷蔵庫で固める とチョコケーキもどきができると思います。 でも、下の方も書いているように、油がまわったものは捨てたほうがいいです。パサついて風味がないのならこの方法で回避できるかな??

noname#4300
質問者

お礼

家にチョコレートがあったので早速やってみました。 これは#2の方の、生クリーム+チョコレートソースをチョコレートだけにしたものということになりますね。 チョコレートだけなので、コッテリと濃厚なチョコケーキになりました。 溶かしたチョコがどろっとして塗りにくいので、かなりブコツな形になりましたが。(笑) 試しに牛乳に浸さないでチョコレートを塗っただけというのも作ってみました。 マクビティダイジェスティブビスケットもどきです。 どちらもおいしく大変身です。 ありがとうございました。

noname#4300
質問者

補足

皆様、参考になるアイデアをいろいろとありがとうございました。 あれこれ試しているうちに、ビスケットが底をついてきました。どうしようか、このまずいの・・・と思っていたのに、見事においしくなって大満足です。 さて、一番簡単で手軽だったのがマーガリン&ジャム。もちろんこれだけで十分おいしかったのですが、今回はもう一工夫手を加えたアイデアを良回答に選ばせていただきました。 #7sinnkyuusiさんのマシュマロ!マシュマロを温めると膨れてクリーム状になるんですね。初めて知りました。驚きのアイデアに20ポイントを。 そして#10hanywaさんのチョコレート、手間といえば手間でしたがチョコを溶かして塗るだけなので、私にも簡単にでき、なおかつとてもおいしくなったということで10ポイントを差し上げることにしました。

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