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ほうれん草を使ったオススメレシピを教えて下さい

tom21の回答

  • tom21
  • ベストアンサー率21% (18/83)
回答No.8

1.卵焼き   かためにゆでたほうれん草を卵焼きを作る時に巻き込みます。甘いのは合わないので、だし巻き風か、塩こしょうで味付け。 2.蒸パン   蒸パンの素に混ぜて作ります。家ではゆでて冷凍しておいた物を細かく刻んで混ぜちゃいます。色がきれいです。角切りチーズを入れてもおいしかった。 3.吸い物   具はゆでたほうれん草と、とき卵。豆腐を入れることもあります。和風のほか、鶏がらスープの素を使って中華風スープでもOK。 4.シチュー・グラタンの具   煮込むと色が悪くなるので、ゆでてから最後に入れましょう。 あれ?なんか手抜き料理ばっか?でも簡単が一番! 卵焼きはお弁当の彩りに、蒸パンは子供のおやつや朝ご飯に最適です。

noname#4821
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうです。簡単なのが1番です。じゃないと、長続きしないのです(^^)。 1.よいですね。いつもお弁当の卵焼きがマンネリだったので、主人に「卵焼きあきた~」と言われていたんです(^^;)。 2.おいしそうです。うちの息子はまだ4ヶ月なので、もう少し大きくなったら作ってあげたいです。それまでは、わたしのおやつにしようかな? 3.中華風は作ったコトがありませんでした。今度試してみます。 4.彩りがよくなりそうですね。我が家では、シチューにブロッコリーを入れていたのですが、ほうれん草もあいそうですね。 いろいろと教えていただいて、ありがとうございます。

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