- 締切済み
からし って 何からつくるの?
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.4
アブラナ科に属し5月に黄色い花を咲かせる、「からし菜」の種子が原料として使われています。 ただ質問には辛子としかないのですが辛子にも種類があり大きく分けると和辛子と、洋辛子があります。 チューブ製品のものについてS&Bのホームページに詳しく載っています。(参考URL)
回答 全件
関連するQ&A
- からしが大好きなんですが
鼻につーんとくるのが好きで、納豆やおでんにからしをこれでもかっというほど付けてたべてしまい、一週間でチューブのからしを使ってしまうんですが・・・、やはり健康よくないんでしょうか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- なすの辛子漬け
よろしくおねがいします 先日、友人宅で『なすの辛子漬け』をいただいたのですが、わたしの知っている辛子漬けとあまりに違うので驚きました。 見た目は薄切りのなすがからしに埋まっている感じで、わさび漬けのなす&辛子版ですね。 大変辛いのですがついつい手が出てご飯が進む美味しさです。 友人に聞いたところ愛知県の知多半島では『なすの辛子漬け』言えばこんな感じだそうです。 わたしが単に物をしらないだけでしょうか。 このようななすの辛子漬けの作り方を教えて下さい。 ちなみにわたしが知っているなすの辛子漬けはこんな感じです。 http://www.ib-ja.or.jp/cover/1_tokushu/ryouri/28/index.htm
- 締切済み
- 料理レシピ