• ベストアンサー

鶏のささみ

鶏のささみを使い、油を使わず物凄く簡単にできるレシピ を教えていただけませんか? カロリー的にも低ければ低いほどありがたいです。 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • umesuruga
  • ベストアンサー率22% (40/177)
回答No.2

ささみをにんにく醤油(醤油につぶしたニンニクを一片いれる)に一晩か二晩つけこんで弱火でフライパンで焼きます。アルミホイルにつつんでトースターでも大丈夫だと思います。

urupuri
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。とても簡単に出来そうですね!手間もかからないようですし(笑)嬉しいメニューです!1度作ってみたいと思います!

その他の回答 (4)

  • emi-jo
  • ベストアンサー率39% (110/276)
回答No.5

下記のレシピはいかがでしょう? ●ささみの梅蒸し  http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=65429 ●さといものゴマ味噌煮  http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=75833 ●ごぼうサラダ  http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=84740 ●葱味噌和えささみの丼  http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=61456 ●キャベツとささみのヘルシィサラダ」  http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=45649 ●鶏ささみのたらこ巻き  http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=34755 ●ささみとセロリのきんぴら風  http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=23888 ●ボブとアンジー(カロリー表示がしてあります) http://www.bob-an.com/recipe/FindResult.asp?PG=26887033&ST=42&Z=03&CTop=0&D=0&sch=%8C%7B%83T%83T%83%7E ●おは奥Net(主要食材や素材から登録レシピを探すことができます。)  http://www.ohaoku.net/oha/kitchen/sakuin/index.html

urupuri
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。いろいろなレシピ、参考にさせていただきますね!

  • izumokun
  • ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.4

 こういうのはいかがでしょう? 「鶏ささみのガスパチョソース」 http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/2002/r20020723.html 「エスニック風包み揚げ」 http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/2002/r20020417.html 「ささみ餃子の豆腐サラダ」 http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1999/k990811.html 「モヤシとささ身の辛味和え」 http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1998/k980515.html 「ささ身のなたね揚げ」 http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1997/k970331.html

urupuri
質問者

お礼

アドバイスとたくさんのURLありがとうございます。是非、参考にさせていただきいと思います!

  • com61
  • ベストアンサー率23% (19/81)
回答No.3

とっても簡単に作れるサラダです。 (1)ささみにお酒を少しかけて、電子レンジで加熱する。 (大体ささみ3切れ(本?)に対し約2分ほど) (2)加熱後、細かくちぎり、角切りしたきゅうり&トマト とドレッシングを入れてまぜる。 (ドレッシングはお好みでどうぞ。おすすめは青じそドレッシングです。) 少し時間を置いたほうが味がしみこみます。 以上で出来上がりです。

urupuri
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。彩りも綺麗で美味しそうですね!参考にさせていただきますね!

回答No.1

蒸し鶏なんてどうでしょうか? 鶏肉を蒸して、あとはドレッシングなんかをお好みでかけるだけです。 サラダなんかと一緒にしても美味しいですよ。 ・・・ホント簡単すぎてスイマセン。(汗)

urupuri
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。蒸し鶏、簡単そうでヘルシーですね。参考にさせていただきます!

関連するQ&A

  • 鶏のササミについて

    鶏のササミは高たんぱく低脂肪ということでいいとされていますが、いったいどのくらい(例えば100gあたり)のカロリーがあるのでしょうか? 信じてバクバク食べて太りすぎては嫌なので、どうか回答お願いします。

  • 鶏ささみをまとめて・・・

    たとえば、ひき肉がたくさんあればハンバーグなどにして冷凍保存できますよね?そんな感じで鶏のささみもたくさんある時に、何かまとめて作りおきみたいなことができるレシピ?調理法?そのようなものってないでしょうか? できれば冷凍保存でき、少しずつ使うことができると助かります。宜しくお願いいたしますm(__)m

  • 鶏ささ身と大葉

    鶏ささ身と大葉を買いました。 今晩のメニューとして、どちらも使えてナイス!なレシピを教えて頂きたいのです。 簡単でローカロリーであればなおさら嬉しい♪ よろしくお願いします。

  • 鶏のささみを使ったお料理

    鶏のササミが低脂肪高蛋白の代表的な食材であると聞きました。 そこで早速スーパーで買ってきたのですが、料理を全くやったことがありませんので(^^ どのように調理してよいか分かりません。 (焼くのか煮るのか全く見当が付きません…) そこで質問なのですが、ササミを使った簡単な料理の調理方法を教えて下さい。 (せっかくの低脂肪食材ですので出来れば油も控えめなものをお願い致します)

  • 「鶏のささみ」多く食べても太らないのは何故?

    鶏のささみはたくさん食べても太らないと聞きました。 何故でしょうか? ご存知あれば教えて頂ければ幸いです。

  • 鶏のささみ チンすると固くなる

    鶏のささみをレンジで3分チンすると、すごく硬くなってしまいます。 チンするときは、お酒をかけてラップをしています。 鶏の蒸サラダを作りたいのですが どうすればうまくいくのでしょうか?

  • 鶏のササミ

    通常のスーパーで売っている鶏のササミを湯引きにして半生で食べても問題ないんでしょうか?

  • 鶏のササミを使った料理

    よく鶏のササミが近くのスーパーで安売りされているのでちょくちょく買っているのですが、流石に茹でてドレッシングをかけるだけ・・・では飽きてきました。 手軽にできるササミを使った料理などがあれば教えてください。 あと、鶏のササミを茹でた後は水で冷ます→冷蔵庫 と言った感じなのですが、次の日になるとどうも匂いや味が変わっています。 茹でた後は水を完全に切るように絞ったりする方が良いんでしょうか?

  • ささみで鶏わさ

    鶏わさを自宅で作ってみようと思ったのですが、生食用とも加熱用とも書いていない鶏肉を買ったので不安になっています。 地元のスーパーで、「蒸し物、湯引き、茶碗蒸しなどに!」という表示をつけて売られている国産ささみです。 湯引きというのが、鶏わさの調理法であっているのですよね? 確信が持てず不安です。どうか教えて下さい!

  • 鶏のささみを使いたいのですが

    スーパーでささみが安かったので買ってきましたが料理の仕方がわかりません。私は男なので難しいことはできないので簡単なレシピを教えてください。

専門家に質問してみよう