- ベストアンサー
赤い自動たこ焼き器(たこやき工場トントン)のレシピ
「たこ焼き工場 トントン」という赤い自動たこやき器のマニュアrをなくしてしまいました。 どなたか、マニュアルに載っている、たこ焼きのつくり方のレシピを教えてください。よろしくお願いいたします。
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数1
- ありがとう数3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
市販の粉を使うやり方で、 ・たこ焼き粉の袋に書かれた割合より、水を10%ほど少なくする。 ・生地に大さじ1杯程度の食用油いれる。 ・具は、タコのみを使う。 ・タコを先に入れる。 ・生地は水位線までいれる。 http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/09/25/1349.html その他のはわかりませんので、製造元の「杉山金属」に問い合わせして、説明書を入手して下さい。 http://www.sugimetal.jp/index.htm
関連するQ&A
- たこ焼きのレシピを紛失しました;;
以前こちらで「たこ焼きの作り方」や「たこ焼きに入れる変わった具」等などを検索している時に、回答者の方が載せていたレシピが目に留まり作ってみた所とても美味しく出来たので気に入っていました。 ブックマークはせずに書き留めておいたのですが、それを紛失してしまい、先程からずっと探しているのですが見つかりません;; (どんな内容の質問だったか忘れてしまったのですが、たこ焼きに関するものだった事は確かだと思います) レシピは確か、小麦粉、水、ベーキングパウダー、だし、塩、卵・・・を使ったものなのです。 出来た液体はかなりしゃばしゃば(しゃぶしゃぶ?)したものです。 うろ覚えで作ってみたのですが上手く行きません>< 上記のレシピと似たものをご存知の方、またはこの回答が入った質問に見覚えのある方がいらっしゃいましたら是非是非教えて下さい。 宜しくお願い致します<(_ _)>
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中がとろ~りのたこ焼きのレシピ
どうすれば、中がとろ~りとするたこ焼きができますか? とろりとならないたこ焼きとのレシピの違いって何なんですか?ご存じの方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 屋台のたこやきレシピ
今度たこやきパーティをするのですが 屋台のような外はカリカリ、中はふっくらトロトロなたこやきは自宅でもできますか?? たこやき器は電気で自宅用の小さいやつです。 以前作ったことがあるのですが外はカリカリになるのですが中は固いんです・・・ ふっくらしようと思って時間を短縮するとも中は半生・・・ 屋台のふっくらトロトロした感じはなにかコツがあるんですか? ネットで調べたのですが、どれがおいしい作り方か悩むので、オススメの作り方があったら教えてください! 市販のたこやき粉でもおいしいのかな?? オススメの材料、作り方、分量や焼き上げのコツなんかもあったら教えてください! ここのサイトのたこやきレシピおいしいよ~っていうのも待ってます
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 川崎麻世さんのたこ焼きレシピ
先日、TVで川崎麻世さんのたこ焼きが美味しいという情報があり、 レシピを探してみたんですが、見つかりません。。。 知っている方、是非教えてください。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼き粉のレシピを教えてください。
たこ焼き粉のレシピを教えてください。 市販の粉は使いたくないのです… 小麦粉・卵・だし汁、すりおろした山芋 なんてところまでは分かったのですが、 いや違うとか、これを加えると美味しいとか、 分量はこんな感じでとか、 いろいろなアドバイスをお待ちしています。 たこ以外のお薦め具もあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- たこ焼きの作り方
こんにちは。 家庭でのたこ焼き作りのレシピについて質問させてください! たこ焼きを作りたいのですが、中身がやわらかいたこ焼きを作りたいのです。しかし、どうすればやわらかくなるのかわかりません。 料理は素人です。 水の変わりに牛乳を入れたらやわらかくなるかなと思い試してみましたが、あまり変わりませんでした。 ご存知の方おられましたら教えてください。 ※山芋を入れるといいよと言われましたが、山芋入れたときのふんわり感とは違い、とろとろ感が欲しいのです。 京たこというたこやき屋ご存知でしょうか? すごいとろとろしてるのです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼き
自宅でたこ焼きを作る時、市販のたこ焼き粉の袋に書かれているレシピ通りに作ると、たこ焼きの中があまりトロトロにならないのですが、外はカリッ、中はトロトロになるように焼き上げるには下記のレシピに何か加えたり、分量を変更しなければならないでしょうか? 市販のたこ焼き粉の袋に書かれている材料の分量は以下の通りです。 ※約20個分 ・たこ焼き粉 100g(1カップ) ・卵 1個(50g) ・水 300cc(1 と1/2カップ) ・たこ 約40g ・お好みの具 約50g 調理にはBRUNOのホットプレートを使っています(添付画像参照)。温度はMAXの強さにしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼にこんにゃく?
前にテレビで観たのですが、たこ焼にこんにゃくを入れてました。 そしたらお好み焼きとかにも入れたら美味しいのでしょうか? みなさんのあっと驚くようなレシピを教えて下さい
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
早速のご回答ありがとうございます! WEB上で、レシピを探しきれず、困っておりました。 たいへん助かりました。 付属のレシピの分量でないと うまくいかなかったように思うので これで、安心です。 ありがとうございました!!!