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高菜を使ったレシピ

baianの回答

  • baian
  • ベストアンサー率39% (276/696)
回答No.1

http://woman.excite.co.jp/recipes/ は、食材によるレシピサーチができて、使いやすいですよ。 生だったら、自分で一夜漬けを作るのはいかがでしょう。 卓上漬物器で、塩でもんだのに、唐辛子(湯通しして種を抜いて小口に切って散らす)としょうゆをかけて… あと、小松菜やチンゲンサイとおんなじように考えて使っちゃえばよいのでは? (おおざっぱですみません) ゆでてお浸しとか、梅和えとか、軽く湯通しして、油揚げと味噌汁とか。

rh6934
質問者

お礼

早速EXCITEのレシピ検索に行ってきました。 結構使えますねっ! 自分で、漬けちゃえば良いのか!! そうですね。小松菜やチンゲンサイは、よく使います。 同じように使えるのですね。 目から鱗でした。 とても参考になりました。早速の御答え、助かりました。 ありがとうございました。

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