• ベストアンサー

この野菜の名前は?

画像の野菜をもらいました。 ・・・が、どうやって食べるのか、わかりません。 くださった方も、名前を忘れてしまい、食べ方も、「まあ、適当ヨ」なんてことをおっしゃっていて、もらった私としては、???なんです。 産地は東北地方、先日収穫されたようです。 大きさは、ピンポン玉より一回り大きいぐらいです。 ご存知の方、お教えくださいまし。

  • seigle
  • お礼率91% (125/136)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • meimeisan
  • ベストアンサー率45% (385/854)
回答No.1

コールラビだと思います。 カブのような扱いで良いんじゃないでしょうか。食べた事はありませんが; http://www.ja-nishikasugai.com/green/saien/kohlrabi/kohlrabi_cook.htm

seigle
質問者

お礼

どうもありがとうございます!お料理の仕方がわかって、すっきりしました!ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#103206
noname#103206
回答No.2

葉は取られていますが、「コールラビ」ではないでしょうか。 http://vege.way-nifty.com/vegetable/2008/06/post_572c.html#more 調理方法は、クックパッドです。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%93

seigle
質問者

お礼

あ~~~っ、そうそう!まさにこれですぅ! ありがとうございました^^

関連するQ&A

  • この野菜の名前を教えてください!

    この野菜の名前を教えてください。 家庭菜園で育てています。 名前は分かりませんが、長く食べられるので重宝しています。 添付した画像は摘んだ葉っぱです。 (切れてしまっていてすみません><) この部分を茹でて食べています。 初夏から秋まで収穫しています。 全体写真がないのですが・・・、 写真の部分を摘んでもわきから同じものが生えてきて、 長く収穫することができています。 なんという野菜なのでしょうか? 詳しくないので、教えていただけたらと思います。

  • この野菜の名前は?

    タイトルどおりですが、こちらの画像の野菜の名前をご存知のかたはいらっしゃいませんか? お店の人からいただいたもので、「ブロッコリーの茎みたいなもので、スープにして食べたらいい」と言われたのですが、名前はど忘れしてしまいました。 ご存知のかたがいらっしゃいましたら教えてください。

  • 放射能の影響の少ない野菜ジュースを探しています

    子どものため、放射能の影響の少なそうな野菜を使った野菜ジュースを探しています。 東北、関東、甲信越地方の野菜や果物を全く使わない野菜ジュース、またはトマトジュースをご存知ないでしょうか? できたら無塩のものがよいのですが…。海外産のものでも構いません。(無塩のものはなかなかみつからないですが) カゴメに北海道野菜100%のものがあると知っているのですが、1缶200円程度もするとなると、毎日与えるのには経済的に難しいところがあり、買い渋っています。 「政府が発表した基準値を満たしているから」という理由では上記の地方が産地のものをよしとしたくない事情があります。 どうぞよろしくお願いします。

  • この野菜の名前を教えてください。

    この野菜の名前を教えてください。 農家さんから頂いたものですが、恥ずかしながら名前がわかりません。 ご存知の方、教えてください。 宜しくお願いします。

  • 野菜の名前について

    こちらは何という名前の野菜かご存知の方はいらっしゃいませんか? 夫が知り合い方頂いたのですが名前がわからなくて、、、。 また美味しい調理の仕方も教えて頂きたいです。

  • マクドナルドの野菜

    ふと思ったのですが、マクドナルドのサラダや バーガーに挟まれている野菜の産地は主にどこなんでしょうか? 国内なのか中国産なのか、お肉についての詳細はHPで説明が なされていますが野菜についての産地の詳細がわかりません。 ご存じの方いらっしゃいますか?

  • この野菜の名前を教えてください。

    実家から変な野菜が届いたのですが名前が分かりません。ご存知の方がおられましたら教えてください。

  • スーパーで売ってる野菜と八百屋の野菜の違いとは?

    私は八百屋で野菜をよく買うのですが、どちらかと言えば スーパーの方が安いです。 玉葱などは八百屋で売ってる物の方が大きいです。 スーパーで3玉100円の玉葱と八百屋で4玉300円の玉葱を 比べると大きさが全然違います。値段が違うからでしょうけど。 八百屋で売ってる野菜とスーパーで売ってる野菜・・ どちらが質が良いのでしょうか? 八百屋だけでは食材が揃わないのでスーパーも併用してますが たまに「この品はスーパーの方が安かったな~」と思うときもあります。(同じ産地で同じサイズの椎茸など) やっぱり専門のお店の方が品物の質が良いんでしょうか? 果物も果物屋で買う方が結果としていいのですか?

  • このインテリアは何と言う名前でしょうか?

    適当な画像も無く言葉での説明になりますが、こう言ったインテリアは何と言う名前なのでしょうか? ソファに被せる ソファカバーみたいに全体に被せるのでは無く、一部に適当に被せる(2人掛けソファなら二枚) 大きさはバスタオルを一回り大きくしたぐらい 素材はラグみたいなのが多い 何とも表現し難いのですが、このインテリアは何と言う名前かご存知の方、教えて下さい。

  • 野菜について勉強したい

    先日質問させてもらったのですが、購入したキャベツに脇目がついているというものでした。あまりに食べれる量が少なかったのでお店に電話すると交換してくれました。 そのときに『売っていたキャベツは愛知県産のもので、それが一番今の南のラインです。これからどんどん北のほうに産地がかわっていきます』といわれました。 結局はぎりぎりの南のラインの産地のものを購入したため、温かい気候なので脇目がでたのでは?とのことでした。 私は野菜に関する知識が乏しく勉強してみようと思って本屋で本を探してみるのですが、見分け方や栄養や育て方などは書いてあっても、どの産地のどういう種類が美味しいとか、この時期だとこの産地のものがお勧めとかそういうものは解りません。 そこでそういう野菜に関する知識の本を知っている方おられますか? ネットでの閲覧でも結構です。 あと魚も同じようなことを考えているのでそちら方面でも。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう