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カット

ktthの回答

  • ktth
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回答No.4

回答者2です。 ご返答が遅くなりまして申し訳ございません。 >キョウヒョウプロ3厚を使ってカットしています。 →私は使ったことがないのですが、よく話しに聞きます。きっと素晴らしいラバーなのでしょうね。どうもラバーへの冒険心が足りなくて、今回もこれを読み、反省しております。 >いきなりフォアの厳しいコースにやられた時どうしてますか。 →基本的には、その前の段階、サーブとツッツキ(特にツッツキ)で、フォアの厳しいところへ球を運ばれないことを考えています。要は、「浅いツッツキをした時点で、失点!」と思うくらい反省することにしています。 実際にそうなった時は、球筋にもよりますが、 1.球の右側を「こすり出す」ように切り、左回転のスピンの強いツッツキをする。球が、左へ左へ逃げて行きます。 2.面を開いて、ボレー気味のスマッシュを打つ。右サイドに(相手のバック側)力まず打てれば打つ。 3.相手がストップしてきて、追いつきそうに無い場合は、球が床に落ちるすれすれまで待って、球の左側をこそげ上げる。 なんちゃってなロビング打ち練習みたいですが、結構助かっています。 どちらにせよ、苦し紛れの策ですね。 うまくいってもいかなくても反省します。 お互いそうならないように、努力して頑張りましょう。 以上です。失礼します。

kaltutoman
質問者

お礼

いつもとても良い回答にとても感謝しています。また質問した時もよろしくお願いします。 最後にキョウヒョウ系はコストパフォーマンスが悪いため、試合が当分ないということを生かしラバーを替えようと思っています。ので、ktthさんのお勧めするラバーを教えていただけると嬉しいのですが。(自分のラバーの選び方としては、カットが強烈に切れてドライブ・スマッシュがしやすいものを選んでいます。)

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