- 締切済み
ビーフシチューとビーフストロガノフを同時に作る方法を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは どちらかというと ハヤシライスのほうが近くなりますが ビーフストロガノフ http://allabout.co.jp/gourmet/easyrecipe/closeup/CU20070313A/index2.htm ビーフシチュー http://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20081102A/index2.htm ハヤシライス http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050310A/index2.htm ビーフシチュー http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00316 ハヤシライス http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00341 ビーフストロガノフ http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00026
関連するQ&A
- ビーフストロガノフとハッシュドビーフ
料理音痴な私に教えてください。 【ハッシュドビーフ】と【ビーフストロガノフ】の違いはなんなんでしょうか? 写真で見る限りでは同じもの・・・時にはハヤシライスにも見えます。 まだ食べたことが無いので、「レシピのこんな所が違う」とかがありましたら教えてください。 Webで参考になるHPがありましたら、合わせて教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビーフストロガノフの1人分のレシピを…
パパにつくってと頼まれて、ビーフストロガノフをつくることになりました! ネットでレシピを調べてみたのですが、4人分のレシピばかりで1人分のレシピが見付かりません…… そこで、ビーフストロガノフの1人分のレシピを教えてください! レシピがのっているサイトのURLでも大丈夫です!! 回答お願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ビーフストロガノフのレシピ
某料理教室の2007年秋のお試しレッスンのメニューだった「ビーフストロガノフ」と「バターライス」のレシピをご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。(私は、この料理教室に通っているため、お試しレッスンは受けられないようなので・・・)
- 締切済み
- 料理レシピ
- まずいビーフシチューを何とかしたい!
料理下手の私が、本を見てビーフシチューを作りました。 肉を炒め、赤ワイン一本で煮込み、自分で鶏がらからスープを取り、昨日一日煮込みました。 ワインの酸味が利きすぎるので、タマネギを足しては煮込み、越して又煮込むを繰り返していますが なかなか酸味が取れません(涙) 見た目の色も薄い小豆色の様で気持ち悪いと子供に言われたので、仕方なくトマトの水煮の缶詰を少し足してしまったら、又酸っぱい!! どうしたらこの酸味が取れるのでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビーフストロガノフ/ハッシュドビーフ/ハヤシライスの違いって?
ビーフストロガノフ/ハッシュドビーフ/ハヤシライス それぞれ 材料はほぼ同じです。作り方のお料理本によって違うので結局一緒だったり するのですが・・・。定義とか決定的な違いってあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー
クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー シチューのお勧め レシピありましたらば教えてください。 猶予時間30分のスピード料理です。 我が家ではいつでもカレーに「気変わり可能」なシチューを作っております。 野菜(野菜くず含める、特にセロリの葉っぱ)、マーガリンでいためて塩コショウ、コンソメスープの素と牛乳と小麦粉で一気にしたてますが 途中でカレーにばけること多いです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ビーフシチューの肉がトロトロにならないのですが?
ビーフシチューの肉がトロトロにならないのですが? 料理初心者です。レシピ通り作っても肉がトロトロになりません。 但し、すね肉ではなくもも肉を使いました。(安いから) 以下質問です。 1.すね肉でないとお店で食べるようなトロトロにならないのでしょうか? 2.すじ肉はトロトロになると思いますが、ビーフシチューにすじ肉は合うのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ビーフシチュー と・・・
奥様の誕生日に料理を作る事になり リクエストで 『ビーフシチュー』を作る事になりました 何度か経験はあるのですが 毎回出来上がりが違います (ネット検索でレシピが違うのが原因かも・・・) 圧力鍋は使わず、肉は赤ワインとキュウィに漬けてやわらかくします ソースはハインツの缶詰を足す感じで作ります そういう前提で おいしく作れる コツ 見たいなものをお教えいただけないでしょうか 具の野菜とか、スパイスとか、入れる順番とか、ワインの種類とかetc・・ それともうひとつメインをビーフシチューにすると サイドディッシュに何かいいメニューはありませんか あまり料理のレパートリーも多くは無いのですが 妻に喜んだ顔が見たいのでがんばるつもりです どうぞよろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉だけの簡単ビーフシチューの作り方
料理は初めてです.誰か教えて下さい.宜しく. 肉入りが食べたくて野菜は触った事が無いので. 肉だけで野菜は無しのビーフシチューの作り方. 簡単ビーフシチューの作り方を.教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。 ビーフシチューを作ったのですが結局失敗してしまいました。切り方の時点でまず別ですし。 ハッシュドビーフというものがあるのですからそっちにすればよかったですね。