- 締切済み
チーズケーキの焼き時間 スフレ皿で
18センチ丸型で45分焼いてつくるベイクドチーズケーキを、直径9センチ、高さ5センチのスフレ皿を使って焼こうと思っているのですが、焼き時間は何分ぐらいがちょうどいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
関連するQ&A
- ベイクドチーズケーキとスフレチーズケーキ
スフレチーズケーキって、鉄板にお湯を張って オーブンで焼くじゃないですか?? それで、先ほどベイクドケーキのレシピを見ていたらただ焼くだけじゃなくて、スフレみたいに 鉄板にお湯を張る作り方があったんです。 メレンゲ入れたりして、スフレと似ていたんです。 ベイクドチーズケーキと、スフレチーズケーキの 違いってなんですか?? 今まで、「スフレはふわふわ。ベイクドはしっとり」 と思っていました。 分かる方いらっしゃいましたら、 回答お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スフレチーズケーキが…
初めてスフレチーズケーキを焼いてみました。レシピどおりに丁寧にやったつもりでした。オーブンの中ではふっくらと出来てたのに、冷ましたらしぼんでしまいました。まるでベークドチーズケーキみたい!型はテフロンだったので紙を敷くよう書いてあったので忠実に守ったのですが、何がいけなかったのか判りません。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について
スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがあるのですが、それはベークドチーズケーキでもスフレチーズケーキでもレアチーズケーキでも出来るのでしょうか?? また、解凍した時に食感などは変わらないのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- スフレチーズケーキについて
いつもお世話になっております。 スフレチーズケーキについてなのですが、ベイクドチーズケーキは失敗したことがないのですが、スフレチーズケーキの場合、焼いた後、べちゃっとなって、生地がぐちゃぐちゃになってしまいます。 自身でも調べて、底が抜けるタイプの型だと、湯せん焼きする時に、お湯を吸い込んでしまうと書いてあったのですが、アルミホイルを巻きつける際に気をつけることなどありますでしょうか?アルミホイルだけだと、お湯漏れしそうで、心配なのですが… もう一つは、底が抜けないタイプのケーキ型を使う場合に、こちらはアルミホイルはいらないと思うのですが、焼きあがった後、どうやって崩れやすいケーキを型から取り外せばよいのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小さいスフレチーズケーキの焼き時間と温度
小さいスフレチーズケーキの焼き時間と温度 お店で売っているような 小さめのスフレチーズケーキを作りたいです クックパッド等に たくさんレシピがありますが なかなか小さいサイズ用のはありません そこで、ホールサイズのレシピを参考にして 小さい型で焼こうと思っているですが 温度や時間はどうやって考えればいいでしょうか? 温度も焼き時間も少なめ・低めと考えていいのでしょうか? ご指導お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スフレチーズケーキの焼き方
スフレチーズケーキを焼きました。 底抜けの型を使ったんですが、うっかりアルミで底を覆うのを忘れてしまいました。 焼き上がりは普通よりちょっと柔らかいかも…という感じなのですが大丈夫でしょうか。 ホールでプレゼントに考えていたので切って見ることができません。 焼き直したほうがいいですか? ちなみに焼き時間は170度で15分、140度で40分です。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ベークドチーズケーキ
ベークドチーズケーキを作りたくて今作ってみました!! そしたら・・・中が半熟で。。 直径12センチで高さが5センチくらいの型にいれ170度で七十分焼きました。しかも四センチ位チーズケーキの生地を流し込んだんですが入れすぎでしょうか? とあと普通荒熱をとってから冷蔵庫へ何時間か入れたら中が固まるものですか? 理想の中身はこんなのです http://www.km2t.com/baked.html
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 小嶋ルミさんのスフレチーズケーキについて教えてください。
小嶋ルミさんのスフレチーズケーキについて教えてください。 卵白は凍らせるとありますが、凍らせなくてもおいしく出来ますか? うち、冷蔵庫が小さいので、入らないんです。 また、バターとクリームチーズを混ぜる工程の所は 一緒にして、レンジで温めてしまって混ぜ合わせても良いものなのでしょうか? ベイクドチーズケーキのボトム生地は、グラハムクラッカーもあるのですが、 森永のムーンライトというクッキーでも上手くできますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます^^ 参考にさせていただきます。