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ベークドチーズケーキ
ベークドチーズケーキを作りたくて今作ってみました!! そしたら・・・中が半熟で。。 直径12センチで高さが5センチくらいの型にいれ170度で七十分焼きました。しかも四センチ位チーズケーキの生地を流し込んだんですが入れすぎでしょうか? とあと普通荒熱をとってから冷蔵庫へ何時間か入れたら中が固まるものですか? 理想の中身はこんなのです http://www.km2t.com/baked.html
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補足
ご質問者様のサワークリームのNY風がちょっとイメージ浮かばないので すが・・・。 わかりにくくてすいません~ ベークドタイプでニューヨークチーズケーキの味にしたいとゆう意味です◎私の中でサワークリーム入れると味がニューヨークチーズケーキになる、とゆうのが頭にあって。 minami2007さんがゆうようにドッシリしていてギュウッって感じのものがいいんです。 この材料で何の材料をどれだけの分量にしてサワークリームを入れるとニューヨーク風の味になるでしょうか? (18)センチの丸型 クリームチーズ250g 生クリーム200cc 卵2個 薄力粉大さじ3 グラニュー糖60g レモン汁大さじ1