- 締切済み
カニについて
正月用の毛ガニが残り一杯あるけどポン酢のほかにいいたれやその作り方はありますか?あるいはカニのおいしい食べ方があればお願いします。
- satosiueno
- お礼率3% (25/733)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数1
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 湯でガニでしょうか? 面倒ですが家では身をほぐして散らし寿司作りました
正月用が今でもあるということは、冷凍品なのだと思われますが、生の冷凍品なのですか?茹でてある冷凍品なのですか? 生なら、鍋が一番簡単でしょう。 他の料理にするなら、茹でて身を出してください。こうすると、サラダでもコロッケでもかに玉でもチャーハンでもなんにでも使えます。
- n7021h
- ベストアンサー率27% (38/137)
人それぞれだとは思いますが、ゆずなどを入れても美味しいです! そのまま食べるのも良し、鍋やちゃんこ風にしたり、肉と一緒に入れてもそれはそれなりにいけると思います、あとは各自の好みの問題だと思います。
関連するQ&A
- カニだけでおかずになる?何を他に作れば良いですか?
茹でた毛ガニを頂きました。 早速、昼ごはんに食べようと思うのですが 日頃食べないので、どうして良いか良く分かりません。 保冷剤を入れてクール宅急便で送って来たけど解凍する必要があるのかな??? それにカニだけではおかずにはならないですよね・・。 何を副菜で作ったらいいですか? 大至急教えてください!! カニってポン酢でいいのかな??? どうやって食べるものなんでしょうか? そのまま、なにもつけずに食べて良いのかな???
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北海道でおいしくて安い蟹を・・・。
こんばんわ。いきなりですが、正月に蟹を食べたいので北海道から送ってもらおうと思っているんですが、どこの会社が一番安くおいしいかにを送ってもらえるでしょうか。それと北海道でズワイガニやタラバガニ、毛がにといった有名な蟹以外でおいしいかにがあると聞いたのですが、どなたか知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- カニ、蟹についての話ですが。
こんばんは。男です。 毛蟹、タラバガニ、越前ガニ、花咲カニなど。 で 茹でカニ、焼きガニ、カニすき、又は刺身など。 茹でカニ、焼きガニなどは良いのですが、 カニすきとか、極端なのはラーメンに毛蟹が丸ごととか。 これってうれしいですか?! めんどくさくないですか?! 熱くないですか?! 食べずらくないですか?! 毛がにを食べた翌日手がひりひりしていませんか?! 食べやすさも味の内かと思います。 質問は、 ●カニはおいしいか?めんどくさいか? (茹でカニ、焼きガニ、刺身除く) です。
- 締切済み
- 素材・食材
- どの蟹が好きですか・・・
蟹・カニ・かに・・・色んな種類があり、色んな食べ方がありますが、何れも美味しいですね! Q1:ズワイがに(松葉・越前含む)・たらば蟹・花咲蟹 ・毛蟹・高足蟹・もずくがにetcどの蟹が好きですか? Q2:その蟹のお薦めの食べ方は?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 茹で蟹の食べ方(炭火焼等)
先日、北海道で購入したカニ(毛ガニ・タラバガニ)が届き、食べ方を考えております。 届いたカニは全てボイルされて、冷凍されております。 このカニを解凍して、七輪で炭火焼で食べても美味しくいただけるでしょうか? また、その場合の毛ガニのおいしい食べ方を教えていただきたいです。 (一般的には冷蔵庫で解凍してそのまま食べたり、蒸したりして食べるとネットで調べました。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かに カニ 蟹 安くてうまい!失敗の無い通販紹介してください!
高くてうまいのはあると思うんですけど、安くてうまい通販の店を教えていただけませんか? 蟹の週類は年間を通して様々な蟹でお願いします。 毛蟹とズワイが二が特に好きです。 贈り物としても利用したいですし、自宅でも利用したいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材