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遺伝子組み換え食物についてお聞きします。 私はビタミンCが入っていることがうたい文句の食品(C1000タケダ等)や、ビタミンC剤を採ることが好きなのですが、こういった安価なビタミンCはとうもろこしから作られると聞きました。 これは本当でしょうか? また、これが事実かは別としてもこういった原材料が遺伝子組み換え食品を使用しているかいないかチェック体制はどのようになっているのでしょうか。
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お礼
>いろいろ迷惑な回答をして ??とんでもない!!とても参考になります。お礼が遅れがちな質問者のためにそこまで時間を割いていただき、とても感謝しております。 なんとなくビタミン剤には健康的なイメージが強く、その原料にまでは気がまわりません。しかし、結局口にするものなら、他の食品と同じ安全問題を含んでいるわけで、私はむしろ人間心理のうかつさのほうが印象的でした。