• ベストアンサー

りんごのレシピ

友人から、りんごを山ほどいただきました(20個ほど) そのまま食べても美味しいのですが、林檎をつかった簡単なデザートや、お料理のレシピがあれば教えてください。(あまり手の込んだものは大変なので・・・) ちなみにりんごの品種はトキというもので、ものすごく甘いです オススメレシピあればよろしくお願いします♪

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuma1974
  • ベストアンサー率17% (26/148)
回答No.5

生のリンゴを薄くスライスして、春巻きの皮(1/4の正方形にカット) で包んで油であげると、マックのアップルパイ風でおいしいです。 仕上げに、好みでシナモンシュガー(グラニュー糖とシナモンパウダー を混ぜ合わせたもの)や粉砂糖をふりかけると良いです。 あと、リンゴ1個そのままで中の芯だけをくり抜いて、アルミホイルで 包んで、くり抜いた所にバターorマーガリン、砂糖を各大さじ1杯位 入れて、オーブントースターで、10分~15分位焼いた焼リンゴも おすすすめです。どちらも、出来立てアツアツがおいしいです。

その他の回答 (4)

noname#68418
noname#68418
回答No.4

りんご+バナナ+牛乳+蜂蜜で、りんごバナナジュースにして飲んでます。

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.3

こんにちは。 ジャムにしてみてもいいかもしれませんね。 皮を入れて煮ると赤いリンゴジャムになるそうです。 http://ameblo.jp/aco-kirara/entry-10145416582.html

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは 珍しいリンゴなんですね 食べてみたくなりました アップルパイだとちょっとインパクトがなさそうなので http://allabout.co.jp/gourmet/easyrecipe/closeup/CU20071119C/index3.htm ご参考までに

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

  • ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください

    頂き物のリンゴが重なって、おすそ分けをしてもかなりの量が 気付くと誰も食べたがりません。ボケ初めてしまいました。 美味しいレシピ教えてください。よろしくお願いいたします。 ちなみに、りんごの種類はジョナゴールド・王林・フジの三種です。

  • りんご酢を使ったレシピを教えてください

    手軽にそして簡単にりんご酢を使ったレシピを教えてください。サイトでもかまいません。 手のこんだレシピも情報ほしいです!! よろしくお願いします。

  • りんご酢の活用法

    りんご酢をいただきました。 りんご酢というと、飲むイメージが強いのですが (でも飲んだことはないです。酸っぱいのが苦手で…) 普通の料理にも使えるのでしょうか? デザートっぽいものやサラダ以外で、例えば普通の煮物とかです。 りんご酢で作ると変な味になってしまいますか? また、デザート・サラダ以外で消費できる活用法や レシピがあれば教えてください。

  • りんごの美味しい食べ方教えて下さい

    りんごを沢山貰ったのですが、残念な事にハズレでした。。。 甘みが少なく、スカスカしています・・・ ジャムとか、アップルパイの中身?のような感じにしたいのですが 簡単に作れるものでしょうか? その他にも、りんごを使った料理やデザート等も教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • キムチを使ったレシピを教えて

    最近ちょこちょこキムチを買うんですがキムチを 使った料理を教えてください^^ 私は最近よく購入するサイトで参考にしながら作ってます♪ http://kimuti-shop.jp/recipe.html キムチには色んなレシピがあると思うんですが 皆さんのオススメレシピを教えてください^^

  • 豆乳のレシピ

    最近豆乳(そのもの?)を、買ってます。いつもそのまま飲むのですが、特に味も無く健康の為とはいえ、あまり美味しくありません。料理は、全くというほどしません。こんな私でも簡単に作れる「豆乳レシピ」を、教えて下さい。出来ればデザート系がいいです。

  • リンゴの豆腐あえ

    薄く切ったリンゴをすりつぶした豆腐に混ぜた料理ですがレシピ御願いします。

  • りんご料理

    りんごがたくさんあるのですが、食べきれず悪くなってしまうので… (1)加工したり冷凍など出来て長期に楽しめる料理をしたいです。 何か教えてください。 (2)ジャムとコンポートは、たくさん作っても、あまり消費できず、 結局食べきれないのですが、食べ方・使い方のアイディアも 教えてください。 (3)肉料理をりんごと煮込む料理で、炊飯器を使うレシピを 知りたいです。(歯が悪いので肉を柔らかくしたい) 教えてください。

  • ふじの林檎の美味しい調理法について

     お菓子を作る方にとって林檎の品種を選ぶ時にはたいていは「紅玉」を選ばれると思いますが、私の家には今「ふじの林檎」がいっぱいあって,しかもすこしふけてきています。 その林檎を使ってお菓子(ケーキ)を作りたいのですが,良いアンがありません。ムースをつくって見たいと思うのですが,味がはっきりしないように思って…何かよいレシピがあったら教えてください。明日は友達が来るのでたくさん作りたいと思っています。大人数でも食べられるようなものだとよりいっそうありがたいです。 宜しくお願いします。

  • 一人暮らしのお料理レシピ、オススメサイト

    こんばんは! タイトル通りなんですが、最近の凝った料理と料理(自体)が苦手で、なかなか店頭にあるレシピ本が買えずにいます(汗) なんとか一人暮らし(一人前)に、役立ちそうなレシピが載っているオススメなサイト(ブログ)ありませんか? 画像があって、携帯から見られたら幸いです。 クックパッドで、オススメレシピがありましたら、教えて下さい お手柔らかにお願いします♪

専門家に質問してみよう