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ボケてしまったリンゴの美味しいレシピ教えてください
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りんごのスフレがデザートに胃がもたれなくていいですよ。 http://eco.goo.ne.jp/food/recipe/cooking/shun/011121_apple.html ミキサーがなくても軟らかかったらすりおろせます。固いと大変なんです。 私はりんごは固いのが苦手で、1ヶ月以上置いといて、軟らかくなってから食べます(笑) 欧米のりんごは固くてまずいのです。アップルパイやジャムが流行るはずです。 日本のりんごはそのままでも食べれるくらいおいしいです。
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
アップルパイ、アップルタルト、リンゴヨーグルトという手も有ります。 簡単!餃子の皮でホットアップルパイ! by まるりんぷう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが110万品 http://cookpad.com/recipe/1352928 リンゴたっぷり*アップルタルト by コトたま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが110万品 http://cookpad.com/recipe/700515 リンゴヨーグルト - Yahoo!レシピ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E212034/ 他にはニンジンリンゴジュースや摩り下ろしてカレーライスに使うのもおすすめです。 薬と縁を切る健康法!ニンジンリンゴジュース http://blog.livedoor.jp/suzukistyle/archives/cat_50003314.html りんごとハチミツとろーりカレー by まっちゃんmama [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが110万品 http://cookpad.com/recipe/558486
- ppstm251713
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんにちは♪ 角切りにして、バターで炒めます。(そんなにしっかり炒めなくても大丈夫です) はちみつをかけたり、あれば生クリームをトッピングすると甘酸っぱいデザートになります♪ 焼いてバニラアイスをトッピングして食べても美味しいです♪ ホットケーキみっくすに小さく切って混ぜて焼きます。食感も良くておいしいです♪ カレーに入れて煮込みます♪ 画像は「りんごたまねぎ万能ソース」です「♪http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003078/」←レシピはここです♪ すべて皮をむかずに使います♪ すべて「ぼけたりんご」で作るとおいしいですよ♪
- sat000
- ベストアンサー率40% (324/808)
生で食べるには食感がちょっとという感じですかね。 安直ですが、リンゴジュースでしょうか。 食感は関係なくなりますからね。 あるいは火を通すかですかね。 フジならアップルパイに使えそうです。 http://d.hatena.ne.jp/tociyuki/20100409/1270827321 ここが参考になりそうです。 あと、料理の隠し味として、例えば、たれはどうでしょうか。 玉ねぎ、リンゴ、にんじん、大根、その他お好みの野菜(セロリ等も可)をすりおろし、少し水気を絞って、サラダ油と一緒に加熱します。 その後、赤ワイン、酢、味醂、醤油等で味を整えれば、ステーキ、焼肉等のおろしのたれになります。 何を隠そう、その昔、ザ・シェフという漫画で紹介されてました。 実際何度も作ってみましたが、かなり満足できる味と私は思っています。 味付けはお好みでいかようにでもなる点も良いと思ってます。 参考になれば。
お礼
やはり酸味が無い分デザート作りには工夫が必要なのですね。 おいしそうで、使い勝手もありそうなたれ!いいかも! 「ザ・シェフ」美味しそうな漫画ですね~頑張ってみます。 回答ありがとうございました。
- kunpoo
- ベストアンサー率25% (43/171)
「ボケて」というのは、ぼそぼその芋っぽい食感になった、ということですよね? うちでは、芋っぽい食感を生かして、ポテトサラダのようなリンゴサラダにします。リンゴ剥いた後、色止めに塩水に漬けますが、この時、長く漬けると、リンゴが崩壊してしまうので、気を付けて下さい。 あとは、豚肉に乗せてオーブンで焼いたり、豚肉と一緒にソテーしたりします。 すりおろして、カレーに入れたりもします。
お礼
「ボケる」は、方言だったのですね(笑い) リンゴサラダ!と言い、発見です。デザートではないレシピ 頑張ってみます。回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは リンゴジャムにするとか http://cookpad.com/recipe/288597 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1422123599 http://www.iijan.or.jp/oishii/2008/11/post_918.php
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そうです、COOKPADありましたね!yahooにJAのHP 勉強になりました。60個ありますから、色々試してみます。 お薦めレシピに出会えたら報告します。
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お礼
すべて皮をむかずに出来る良いですね~ フランべしてホットケーキミックスに入れましたが、食感が煮過ぎで柔らかすぎ 甘さでリンゴの美味しさが出ませんでした。今度は小さな角切り試してみます。 本当に万能なソース!!すばらしいです。頑張ってTRYしてみます。 回答ありがとうございました。