-PR-
解決
済み

子持ししゃもを揚げると腹が割れるのは?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.38358
  • 閲覧数209
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 47% (262/556)

子持ちししゃもを揚げて食べようと思ったのですが、一部腹の子がパチンッって飛び出てしまいました。これって防止する方法ありますか?
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

オーブントースターや電子レンジで軽く温めて於いてからさっと高温の油で揚げてやれば大丈夫です。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

 焼く時もあまり火を通さない材料ですから、野菜以下の低温・・・140℃程度で1分足らず、あとで高温で色がつき始める程度でよいと思いますが。
 焼く時もあまり火を通さない材料ですから、野菜以下の低温・・・140℃程度で1分足らず、あとで高温で色がつき始める程度でよいと思いますが。


  • 回答No.3
レベル7

ベストアンサー率 15% (3/20)

裏技と言うか反則に近い技ですが、私はしその葉で巻いて揚げたりしますよ とってもおいしいです♪
裏技と言うか反則に近い技ですが、私はしその葉で巻いて揚げたりしますよ

とってもおいしいです♪
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ