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ブロッコリーの食べられる部分(調理出来る部分)
いつもブロッコリーは下湯でをしているのですが、どーしても硬い部分があったり、酷いと筋みたいな感じで繊維が全然食べられない(口に入れてから出す・・・きたなくて済みません)時があるのですが、ブロッコリーのこの部分はやめておいた方が無難・・というのがあれば教えて頂けないでしょうか?因みに、私も下の根元ギリギリ部分は薄く切り落としています。 よろしくお願いします。
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お礼
早速の回答ありがとうございます! なるほど、そういう訳だったんですね!! 確かに、今日食べて繊維が残っていたのは特売品で100円で外に出ていたんですが表示はなかったです・・・きっと輸入のものなんですね~。。 やっぱり安いものは注意が必要、そして産地の確認は大事ですね。 見分け方も慣れないと分かり辛いかも知れませんが、今度から買わない時でも注意して見て行こうと思います^^ 大変良い事を教えて頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m