- 締切済み
ご飯とパン
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ken_pe66
- ベストアンサー率20% (53/264)
単純にカロリー比較いがいの部分で、 カロリーとは、燃やしたときの燃料とみた場合のもので目安でしかありません。 今回のご飯一膳といってもチャワンサイズで変わるし、 納豆は食物繊維のかたまりですし、ご飯も水溶性の食物繊維が含まれており、体への摂取としてはかなり抑えられています。 現実レベルでは一概にはいえないところではないでしょうか? カロリーと離れますが、(小岩井以外の)マーガリンは体に悪いことが 調べられています。排出されない悪さをするトランス脂肪酸を多量に含んでおり、アメリカ等で禁止され始めています。 ここに日本のマーガリン工業会が出したものが出ています。 http://www.j-margarine.com/newslist/news8.html
- pony-tail
- ベストアンサー率50% (59/116)
こんばんは。 お茶碗一膳分の白米と食パン1枚ならば、白米の方がカロリーが高いです。 60g~80gほど変わってくると思いますよ。 (下の参考URLより、主食のカロリーを見ることができます) ただし、納豆に比べてマーガリン&ジャムのコンビはカロリーが高いので(特にマーガリン!)食パンにジャムなどを付けて食べるとご飯よりもカロリーを上回ることになりそうです。 回数的に多く食べるのであれば、体にもいい納豆ごはんの方が良さそうですね。
関連するQ&A
- ご飯大盛1膳と食パン6枚切り2枚ではカロリーは?
カロリー計算が苦手なので教えてください。 朝食に食パン6枚切り2枚にマーガリンを塗って食べています。 これをご飯大盛1膳に変えた場合に糖尿病要注意の者にとってはどちらが良いのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 食パンに苺ジャムを塗ってオーブンに入れて熱してから
オーブンから食パンを出し食べ始めましたが この食べ方で苺ジャムを損ねるなどといった問題はないでしょうか? 因みにマーガリンの場合には有害物質に変化する様です 苺ジャムは食パンを熱した後にぬるべきでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パン、ご飯には何をのっけますか
タイトル通り、ご飯、食パンを食べるときにのっけるものを教えて下さい。 ◆ご飯 1:ふりかけ(梅じそ、鮭、鰹が多いです) 2:明太子 3:海苔(ぱりぱりしたものではなく、瓶に入ってるもの) 4:タマゴと醤油 5:シーチキンと醤油(今はあまりしないですが) ◆食パン 1:納豆の上にケチャップ(orピザソース)をかけチーズ 2:スライスチーズ 3:ジャム(ブルーベリーばっかりです) 4:タマゴとポーク 5:マーガリンを塗って砂糖 6:マヨネーズ 7:ヨーグルト 意外な組み合わせなど大歓迎です!
- ベストアンサー
- アンケート
- ゴハン(パン)に何をつけますか?
ゴハンなら海苔の佃煮やのりたま、はたまた 明太子や納豆のオカズモン。 パン食の方ならバター、ジャム、はたまた えっ!?といったモノ。 定番、珍味、何でも結構です、日頃何をのせて みなさん食べておられますか?何がきても驚きません(と思う)。
- ベストアンサー
- アンケート
- 次のパンのカロリー(大体でいいです)を教えてください。
次のパンのカロリー(大体でいいです)を教えてください。 6枚切食パン(何も塗らない) 6枚切食パン(マーガリン塗る) 6枚切食パン(ジャム塗る) バターロール バターロール(レーズン入り)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カロリーを教えてください!!
スクランブルエッグのトマトケチャツプがけ(卵一個使用)と食パンにマーガリンと苺ジャムを塗ったトースト(一枚)のカロリーを教えください!!
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?
食パンにジャムをつけて食べる事はありますか? 1.ある 2.ない 僕は、1の「ある」です。 因みに食パンにつけるジャムは、いちごジャムです。 皆さんは、食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 食パンのおいしい食べ方!!
今日、朝はご飯とヨーグルトを食べたので お昼はパン食にしたいなと思っています。 でも食パンといっても、いつも同じ食べ方をしてしまうんですよね…。 マーガリンを塗って食べるのは定番ですよね。 あとあんこを塗って食べたり…ジャムとか。 なんか他にいい調理法ないかなぁ…って考えていたところです。 お昼までに決めたいので、早めのご回答いただけたらうれしいな…なんて思ってます。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ