• ベストアンサー

ゴハン(パン)に何をつけますか?

ゴハンなら海苔の佃煮やのりたま、はたまた 明太子や納豆のオカズモン。 パン食の方ならバター、ジャム、はたまた えっ!?といったモノ。 定番、珍味、何でも結構です、日頃何をのせて みなさん食べておられますか?何がきても驚きません(と思う)。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sidennkai
  • ベストアンサー率25% (74/295)
回答No.4

ぶどうパンにマヨネーズ!甘酸っぱさが何ともいえませんよ・・・。

kitayamasugi
質問者

お礼

sidennkai様、回答有り難うございます、 ご返事遅れてすいませんでした! ん?一見ミスマッチですがこの自信満々さを 拝見すれば試す価値アリ!と見ました。 明日、早速試してみようかな!

その他の回答 (11)

noname#153101
noname#153101
回答No.12

こんにちは。 ご飯:シーチキン(ツナ)+海苔の佃煮をまぜまぜしたもの 二つを一緒にまぜまぜ。おにぎりには最高です。 パン1:マーガリン+納豆 先にマーガリンを塗ってその上に納豆をのせます。 主人には邪道と言われますが、大好きなので止められません。^^   パン2:マーガリン+イチゴジャム コッペパン風です。味は勿論絶品です。 最近はイチゴジャムの代わりにメープルシロップにはまっています。

kitayamasugi
質問者

お礼

sardine様、回答有り難うございました、 と同時にご返事が遅れてすいませんでした! >最近はイチゴジャムの代わりにメープルシロップにはまっています。 私もメープルシロップ好きなんですがアレ、純正は めっちゃ高いんですよねぇ、 さりげなくリッチなお方とお見受けしましたが、 どうですか?

kitayamasugi
質問者

補足

皆様、本当にお返事遅れてご迷惑おかけしました、 今回は私自身が実践してみたいなぁという作品? 二つを選ばさせていただきました、 どうも多数のご意見、感謝です!

回答No.11

こんにちは。 ごはんにつける(かける?)もので、ときどきするもの。 ごはんのうえに、 大根おろしにしらす・じゃこをまぜて、 めんつゆか醤油(お好みで酢や七味も)で。 パンにつけるもので。 焼く前の食パンにケチャップ・とろけるチーズ。 あと、アプリコットジャム、はちみつ+マーガリンとかです。

kitayamasugi
質問者

お礼

domaine-espoir様、回答有り難うございます! ならびに返事が遅れてお詫び申し上げます。 >ごはんのうえに、 大根おろしにしらす・じゃこをまぜて、 めんつゆか醤油(お好みで酢や七味も)で。 これは食欲不振のときに効きそうですねぇ、 大根は消化を助けますし。

回答No.10

まずはノーマルなもの ご飯 ・バターと醤油 ・納豆と卵 パン ・ケチャップ そしてノーマルではないもの ご飯 ・焼きそば用ソース(粉末タイプ) ・めんつゆ (ご飯も麺類も同じ炭水化物が主成分だから ご飯にかけてもうまいだろうと思ってかけてみたら おいしかったので定番になっています) パン ・ガムシロップ (パンにつけるものが見当たらず冷蔵庫をあさっていたら、 インターネットカフェから持って帰ってきた ガムシロップがあったのでパンにつけてみたら 思いのほかおいしかったので定番になりました) 怒られると思うのでノーマルでないものは 絶対に人前では食べません。

kitayamasugi
質問者

お礼

jackfrost23様、沢山回答有り難うございます、 お返事遅れてスイマセンでした。 マヨネーズに続いてケチャップも私、好きなんで パンにマヨネーズ、ケチャップつけて焼いたタマゴ のっけてよく食べます、口の周りが見てられなくなります。

回答No.9

ご飯はそのままいきます。 パンはマーガリンだけでもいいですが、自家製のジャムをつけるときもあります

kitayamasugi
質問者

お礼

marutakayama様、回答有り難うございます! ならびに返事遅れてすいませんでした、私のバカバカ! 自家製のジャムが気になります、一回似合わぬ ペンションに泊まり行った時、苔桃のジャムの 甘酸っぱさが気に入りましたが市販ではありませんね。

  • whitesun
  • ベストアンサー率25% (69/275)
回答No.8

ごはんには生じゃこ。 子供の頃はマヨネーズかけてたこともあったような…。 パンにはスクランブルエッグにたっぷりマヨネーズを合えたもの。

kitayamasugi
質問者

お礼

whitesun様、回答有り難うございます、 そしてお返事遅れてすいませんでした! 典型的なマヨラー様でございますね(笑) しかしマヨネーズは美味しいですねー 私もマヨラーなんでよぉく判ります、 刺身にもマヨネーズつけるヤツですから。

  • iserlone
  • ベストアンサー率18% (99/525)
回答No.7

ご飯に納豆は定番ですが、パンに納豆も、またイケます。 また、マーガリンをベースに塗っておいて、砂糖やココアパウダーをかけても美味。 ちなみに、父はご飯に牛乳をかけてました。

kitayamasugi
質問者

お礼

iserlone様、回答有り難うございます! ご返事遅れてお詫び申し上げます。 む!またまたパン納豆。 食パンも味がついていないからOKかと思いますが ゴハンに牛乳はぁ…  んが。

  • omedeto
  • ベストアンサー率14% (136/937)
回答No.6

パンに納豆乗せて食べてました。 ごはんには醤油をたらした味付け海苔。 美味しくていっぱい食べてしまいます。

kitayamasugi
質問者

お礼

omedeto様、回答有り難うございます。 ごはんに海苔は温泉旅館の朝食のみならず 美味いですねー、いっぱい食べ過ぎて私は まだまだ成長しています。やせたい…

  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.5

こんにちは。 ごはん ちりめんじゃこ 焼肉のたれ のりの佃煮 シーチキンマヨネーズ 麻婆豆腐の残りのたれ 納豆とキムチを混ぜたもの なめたけの瓶詰め マグロフレークの味付け  フランスパン カマンベールチーズ  生ハム アラびきウインナー 食パン ブルーベリィジャム ベーコンとたまご ピーナッツバター

kitayamasugi
質問者

お礼

tips様、回答有り難うございました! 併せて返事遅れましたことお詫び申し上げます。 麻婆豆腐ではなく「残りのたれ」というのが ミソですね、お皿綺麗にして召し上がられる様子が 目に浮かびます。

noname#63726
noname#63726
回答No.3

白米の時は、丸美屋のすき焼きふりかけをかけます。 納豆に大根おろし、焼き海苔の時もあります。 白米に、黒米と五穀米(ひえ・あわ・麦・・・等)を混ぜて炊くご飯にはそのままか、黒ゴマ塩を振りかけて食べます。 気が向いた時は赤飯を作ります。 市販の赤飯は小豆が少ないので、自分でたくさん小豆を入れて作ります。 朝は食パンです。 低脂肪のスライスチーズとレタスをはさみ、たまにハムやウインナーを挟んで食べます。

参考URL:
http://www.e-kanekoya.com/i_kome.htm
kitayamasugi
質問者

お礼

perusepone様、回答有り難うございます。 返事が遅れて申し訳ございませんでした。 丸美屋は昔からふりかけ美味しいですねぇ、 のりたまは未だにスタンダードで考えてみたら 凄いロングセラー商品ですね~~

  • Kon1701
  • ベストアンサー率24% (1445/5856)
回答No.2

パンには”ソース”です。 といっても、ウスターなどのソースではなく、料理に掛かっているソースです。 肉料理などで肉に掛かっているソース、お皿に残っているものをパンにつけて食べます。ですから、ちゃんとした(?)料理店などでないと食べられないのですが、とてもおいしいです。 おいしい料理とソース、パンのときなど、皿をなめたようにきれいになってしまいます。

kitayamasugi
質問者

お礼

Kon1701様回答有り難うございます、 ホントにお返事遅れて申し訳ございませんでした。 洋食屋さんで私もシチューかなんかの残りでやりますね、 残りのソースがこりゃまた美味いんですよね!

関連するQ&A

  • 食パン、ご飯には何をのっけますか

    タイトル通り、ご飯、食パンを食べるときにのっけるものを教えて下さい。 ◆ご飯 1:ふりかけ(梅じそ、鮭、鰹が多いです) 2:明太子 3:海苔(ぱりぱりしたものではなく、瓶に入ってるもの) 4:タマゴと醤油 5:シーチキンと醤油(今はあまりしないですが) ◆食パン 1:納豆の上にケチャップ(orピザソース)をかけチーズ 2:スライスチーズ 3:ジャム(ブルーベリーばっかりです) 4:タマゴとポーク 5:マーガリンを塗って砂糖 6:マヨネーズ 7:ヨーグルト 意外な組み合わせなど大歓迎です!

  • ご飯とパン

    ご飯一膳と食パン1枚(6枚切)どちらがカロリー高いですか? ちなみにご飯に納豆をかけて食べる。 食パンはマーガリンといちごジャムを塗って食べる。

  • あなたのごはんの友はなんですか?

    今日、番組でごはんの友ランキングやっていました。 一位は明太子でした。 みなさんのご飯の友は何ですか? 私は海苔の佃煮です。 普通に味付け海苔でも好きです。 納豆は論外です。 なめ茸はみなさんお好きですか?

  • 米とパンだけで生きていけますか?

    最近お米と食パンばかり食べています。 朝は食パン、昼はご飯、夜はご飯っていう感じです ジャムとバターと海苔とふりかけ、あとヨーグルトくらいしか他は食べてません。 事情があってあと1ヶ月ほど食費を削る必要があるのでこんな感じの食生活をしたいと思っているのですが これって大丈夫ですか? もし駄目なら他にどんなのを食べればいいですか?

  • 食パンの食べ方

    現在、食パンが大量にあります。 いい食パンはそのまま。 普通の食パンは ブルーベりージャムとクリームチーズ バターに砂糖 チーズ納豆 などがすきです。 皆さんはどうやって食べるのがすきですか?? よければおしえてください★

  • 和風の惣菜とパンの相性

    和風惣菜とパンの組み合わせ‥。 ・のせる ・はさむ ・かける ・ぬる 等など。‥例えば‥ ~食パンに~ ・きんぴら牛蒡 ・ひじき炒め ・納豆 ・海苔の佃煮 等など(記述はただの例です) 食パンにあう和風惣菜‥試してみたら美味しかったバージョンってありますか?

  • ご飯と同じカロリーでもパンは太りますか?

    パンについて質問です。 ホームベーカリーを買って、いろいろなパンを焼くのが楽しいのですが、 パンは太りやすいと聞きました。 小麦粉などの材料からカロリー計算して、1回あたり150~200kcalで ご飯と同じくらいのカロリーを食べても太りやすいのでしょうか? バターやジャムなどは塗りません。 作るパンはレーズンパンやオレンジピール入りパン、全粒粉入りパンなどで バターは少なめで作っています。 ちなみにおかずは、栄養計算されたヘルシーなおかずセットや 和食のおかずでご飯の代わりにパンを食べるという感じなのですが・・・。 これでも太りやすくなりますか??

  • 食パンのおいしい食べ方!!

    今日、朝はご飯とヨーグルトを食べたので お昼はパン食にしたいなと思っています。 でも食パンといっても、いつも同じ食べ方をしてしまうんですよね…。 マーガリンを塗って食べるのは定番ですよね。 あとあんこを塗って食べたり…ジャムとか。 なんか他にいい調理法ないかなぁ…って考えていたところです。 お昼までに決めたいので、早めのご回答いただけたらうれしいな…なんて思ってます。 よろしくお願いします。

  • 子供むけ、ご飯食限定、朝食レシピ

    こんばんは! 小学校で「朝食はぜひ、ご飯食にしてください!」 と指導があるのですがなかなか実行できずにいます。 (ダメ母) 夏は特に子供たちの食が進まず・・・つい、パンやコーンフレークなどで済ませていました。 市販のふりかけなどはもう飽きたようで食べません。 ごはん、お味噌汁、のり、目玉焼き、おにぎりが今のパターンです。 納豆、梅干、こんぶの佃煮を食べてくれないのがいっそうメニューを狭めていると思っています(いいわけですね。) 新学期も始まり心新たに?母として朝食作りに励んでみようと思ってます。 子供向けご飯朝食で何か良いレシピがありましたらどうかご伝授くださいませ。 納豆、梅干、こんぶの佃煮もこんなアレンジしたら子供が喜ぶよ!も大歓迎です!

  • 食パンで2日…

    食パンが十六枚。ジャムやバターがないのですが、何とか2日程飽きずに食べる方法ってないでしょうか。空腹ですが食パンのみでは飽きてしまいました…