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たこ焼き

teizの回答

  • teiz
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回答No.6

レシピではありません。念の為。 <用意する物> 小麦粉、ほんだし、卵、塩と醤油とマヨネーズ。 タコ、青ネギ、紅生姜、天かす。 青ノリ、カツオブシ、たこ焼きソース。 <作る> 1.大きめのボールに小麦粉をお茶碗一杯程度入れる。 2.ほんだし一袋、全卵2個、塩少々を加える。 3.水を少しずつ入れ、かき混ぜながら、「しゃばしゃば」になるまで水を加える。(おたまですくって、20cmくらいの高さからボールに落とし、しぶきが手にかかる位まで薄める。この薄め方がポイントでしょう。色々試して下さい。) 4.焼く。たこ焼き用鉄板上で生地が沸騰したら、素早く具を入れる。 (ひっくり返すのは難しいぞよ。) 注:この時点で「醤油味」なら醤油を各穴に一二滴、ソース味ならマヨネーズを 一二滴、落としてやると良いでしょう。 以上です。チャレンジしてみて下さい。

akatuki-119
質問者

お礼

ありがとうございました!生地のうすさとかってよくわからなかったので 参考になりました。さっそくチャレンジしてみます!

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