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白菜を使った料理

p-tenshiの回答

  • p-tenshi
  • ベストアンサー率21% (339/1551)
回答No.3

白菜を一枚ずつばらばらにします。 一枚の葉の上に豚バラ肉をのせ塩コショウを薄くして、 次に重ねてその上に同じように白菜を一枚のせ、豚バラ肉〈そのたびに塩コショウ)、 これを5,6段ぐらい重ね、そのままフライパンにのせてふたをして 蒸し焼きにします。白菜から水分がでるのでそのまま15分ほど弱火で ふたをしたまま蒸し焼きでOKです。 出来上がったら包丁でカットして出来上がりです。 なんか正式な料理名があるのでしょうが、とにかくおいしいです。 一度お試しあれ。

doramoku
質問者

お礼

お早い回答どうもありがとうございます!! 味付け方法なども参考になってとても助かります。さっそく明日の晩御飯で試してみたいと思います。本当にありがとうございました。

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