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白菜をつかったうまい料理を

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お礼率 1% (1/76)

 今晩食べる(明日も食うかもしれん)
白菜をつかったうまい料理を教えてくれないか?

 自分のよくいくラーメン屋で白菜のうまさを
知ったのです。最近。

 そんで、インスタントラーメンに白菜をいれたら
結構うまかった。他にも白菜をつかったうまい
料理が無いかしりたいです。
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回答 (全10件)

  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

>インスタントラーメンに白菜をいれたら結構うまかった。。。 ~ということであれば、日清のカップラーメン(海鮮)を食べた後のスープこれに牛乳を半カップほど入れ、塩、胡椒で味を調え 白菜を1cm幅くらいにきざみ、ベーコン(なえればハム、ソーセージ)を入れて煮ると美味しいですよ! (もちろん男の夜中の小腹を充たす料理です) [白菜の簡単レシピ]http://www.hakusai.c ...続きを読む
>インスタントラーメンに白菜をいれたら結構うまかった。。。

~ということであれば、日清のカップラーメン(海鮮)を食べた後のスープこれに牛乳を半カップほど入れ、塩、胡椒で味を調え

白菜を1cm幅くらいにきざみ、ベーコン(なえればハム、ソーセージ)を入れて煮ると美味しいですよ!

(もちろん男の夜中の小腹を充たす料理です)


[白菜の簡単レシピ]http://www.hakusai.co.jp/simo/recipe.htm
[白菜レシピ・リンク集]http://www.hakusai.co.jp/pre002.htm

[簡単な白菜の漬け方]
http://homepage1.nifty.com/pcpocket/sub19.htm
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 21% (191/885)

うちは、カレーライスを作るとき、白菜を使います。 美味しいカレーライスは、野菜の煮汁が決めてだと思います。 そこで、煮汁がたっぷり出る白菜を使っています。
うちは、カレーライスを作るとき、白菜を使います。
美味しいカレーライスは、野菜の煮汁が決めてだと思います。
そこで、煮汁がたっぷり出る白菜を使っています。
  • 回答No.2

私も今日試してみようと思っている料理です。(笑) mimidayoさんのとさして変わらないような・・・。(^^;; http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/gourmet/recipe/betterhome/search/rcp_shousai.html?site=BET&recipe_id=199812380
私も今日試してみようと思っている料理です。(笑)
mimidayoさんのとさして変わらないような・・・。(^^;;

http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/gourmet/recipe/betterhome/search/rcp_shousai.html?site=BET&recipe_id=199812380
  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3709)

簡単でということで。 白菜と薄切り肉もしくはベーコンを交互に鍋に入れます。 お水を適当に入れて、コンソメを入れて煮ます。 塩、こしょうで味を調えれば美味しいです。 味が足りなかったら、醤油を少し加えてください。
簡単でということで。
白菜と薄切り肉もしくはベーコンを交互に鍋に入れます。
お水を適当に入れて、コンソメを入れて煮ます。
塩、こしょうで味を調えれば美味しいです。
味が足りなかったら、醤油を少し加えてください。
  • 回答No.5
レベル7

ベストアンサー率 27% (8/29)

男性でも 簡単に出来る物です。白菜と豚肉(肩ロースが柔らかくて良いと思います)を交互に挟みます。この時 熱が均等に回るために、白菜の芯と葉の向きも交互にします。ラップをかけて電子レンジで加熱をして下さい。材料の量、レンジのワット数により調理時間は異なりますので、ご自分で調節をして下さい。 抵当に切り ポン酢等をかけ召し上がって下さい。
男性でも 簡単に出来る物です。白菜と豚肉(肩ロースが柔らかくて良いと思います)を交互に挟みます。この時 熱が均等に回るために、白菜の芯と葉の向きも交互にします。ラップをかけて電子レンジで加熱をして下さい。材料の量、レンジのワット数により調理時間は異なりますので、ご自分で調節をして下さい。
抵当に切り ポン酢等をかけ召し上がって下さい。
  • 回答No.6

(明日も食うかもしれん) と言う事なので、こう言うのもいかがでしょう? mimidayoさんの鍋を沢山作っておいて、次の日残りをグラタンにするんです。 作り方は簡単! 残った鍋の具の水気を切り、市販のホワイトソースと絡めて、 グラタン皿に入れてトースターで焼くだけ。 コーンを入れたり、とろけるチーズを振りかけて焼けば、本格グラタンになります。(^o^) 残ったスープも捨てないで、 ...続きを読む
(明日も食うかもしれん)
と言う事なので、こう言うのもいかがでしょう?

mimidayoさんの鍋を沢山作っておいて、次の日残りをグラタンにするんです。

作り方は簡単!
残った鍋の具の水気を切り、市販のホワイトソースと絡めて、
グラタン皿に入れてトースターで焼くだけ。
コーンを入れたり、とろけるチーズを振りかけて焼けば、本格グラタンになります。(^o^)

残ったスープも捨てないで、キノコや刻みネギを入れて、スープとして飲めば無駄なしです。
  • 回答No.9
レベル12

ベストアンサー率 29% (129/435)

鍋で白菜を茹でて(湯で加減はお好み)、お浸し。 味噌マヨかけて食べる。 簡単美味!
鍋で白菜を茹でて(湯で加減はお好み)、お浸し。
味噌マヨかけて食べる。
簡単美味!
  • 回答No.8

以前に「クロワッサン」で高橋章子さんが紹介していた料理です。詳細はちょっと違うかもしれませんが。 白菜,豚バラ肉,生椎茸をそれぞれ細めの千切りにして水の中に入れ,煮込みます。超具沢山のスープにするのです。スープの素を入れてもいいですが,なければなしで結構うまいです。いい加減煮込んだところで,別に熱湯でもどしておいた春雨を入れ,また煮ます。塩,醤油,コショーで好きなように味付けします。 うちでは ...続きを読む
以前に「クロワッサン」で高橋章子さんが紹介していた料理です。詳細はちょっと違うかもしれませんが。

白菜,豚バラ肉,生椎茸をそれぞれ細めの千切りにして水の中に入れ,煮込みます。超具沢山のスープにするのです。スープの素を入れてもいいですが,なければなしで結構うまいです。いい加減煮込んだところで,別に熱湯でもどしておいた春雨を入れ,また煮ます。塩,醤油,コショーで好きなように味付けします。

うちでは深鍋一杯作って,数日食べます。もう,おいしくておいしくて。白菜の季節になるとすぐ,それっ!という感じで作ります。
ごはんを入れてもおいしいです。

高橋さんのアドバイスは,「肉にミエを張らないこと」でした。ミエはって高い肉を買っても,ダシが出ません。安いバラ肉を必ず使いましょう。ぜひお試しを。
  • 回答No.7
レベル14

ベストアンサー率 28% (689/2447)

 鍋に水と中華スープを入れて沸騰したら白菜を入れる。頃合いになったら生クリーム(無ければスジャ○タみたいなのでも良い)を大さじ1杯入れ、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。簡単です。  もっと男っぽいのだと、土鍋に切った白菜を縦に敷き詰めて、豚バラ肉の薄切りを乗せて、焼酎コップ1杯入れて蓋をして煮る。(水は入れない)ポンズ、ごまだれ、キムチの素など、好みのたれで食べる。(これは確か中尾彬さんのおすすめ)
 鍋に水と中華スープを入れて沸騰したら白菜を入れる。頃合いになったら生クリーム(無ければスジャ○タみたいなのでも良い)を大さじ1杯入れ、塩と胡椒で味を調えて出来上がり。簡単です。

 もっと男っぽいのだと、土鍋に切った白菜を縦に敷き詰めて、豚バラ肉の薄切りを乗せて、焼酎コップ1杯入れて蓋をして煮る。(水は入れない)ポンズ、ごまだれ、キムチの素など、好みのたれで食べる。(これは確か中尾彬さんのおすすめ)
  • 回答No.10
レベル11

ベストアンサー率 32% (100/308)

『白菜の梅肉あえ』 1:白菜を茹でで、小さめに千切り。 2:梅干の種を取って包丁でたたきにする。 3:あえる。 茹でた鳥のササミを切ったものをいれると断然おいしい! きゅうりも入れたりするとおいしい! お酒のつまみにはバッチリです。
『白菜の梅肉あえ』

1:白菜を茹でで、小さめに千切り。
2:梅干の種を取って包丁でたたきにする。
3:あえる。

茹でた鳥のササミを切ったものをいれると断然おいしい!
きゅうりも入れたりするとおいしい!
お酒のつまみにはバッチリです。
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