-PR-
解決
済み

青唐辛子の味噌漬

  • すぐに回答を!
  • 質問No.27486
  • 閲覧数1731
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 51% (18/35)

今日(1/12)おもいっきりテレビで、「青唐辛子の味噌づけ」の話がありましたが、作り方のところだけ見ることができませんでした。免疫力UPやボケ防止にもなるらしく、どうしても知りたいのですが、どなたかご存知ないでしょうか?普段から味噌漬は苦手で、自分で漬けるとおいしくありません。一般的に味噌漬の場合、どんな味噌を使うのでしょう?ちなみに、我が家の味噌は、市販の合わせ味噌を使ってます。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 42% (79/184)

日テレのホームページ(下記アドレス)で紹介されているはずですが今、確認したら1月9日までしか載っていませんでした、もう何日か後にアクセスすれば紹介されているのではないでしょうか?
お礼コメント
happyowl

お礼率 51% (18/35)

どうもありがとうございます。見てみます。
投稿日時 - 2001-01-15 08:34:10
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 32% (27/83)

「思いっきりテレビ」は見ていませんでしたが、普通の味噌漬けでしたら分かりますので分量を記入しますね。 材料 ○みそ 300グラム  ○砂糖 50グラム   ○みりん 大さじ3 ○ガーゼ又はキッチンペーパー(リード) 作り方 ○ボールに味噌を入れて、砂糖を少しずつ加えながらへらでよく混ぜます。 ○みりんを加えて、十分に練り合わせます。 ○タッパに半量広げて、水で洗い固く絞ったガーゼを広 ...続きを読む
「思いっきりテレビ」は見ていませんでしたが、普通の味噌漬けでしたら分かりますので分量を記入しますね。

材料
○みそ 300グラム  ○砂糖 50グラム   ○みりん 大さじ3
○ガーゼ又はキッチンペーパー(リード)

作り方
○ボールに味噌を入れて、砂糖を少しずつ加えながらへらでよく混ぜます。
○みりんを加えて、十分に練り合わせます。
○タッパに半量広げて、水で洗い固く絞ったガーゼを広げます。
○材料を置いて、残りの味噌をかぶせます。

○野菜の場合は、ガーゼ無しで直接味噌の中に差し込みます。
私は、ショウガを漬けています。
お礼コメント
happyowl

お礼率 51% (18/35)

どうもありがとうございます。参考にして作ってみます。
投稿日時 - 2001-01-15 08:35:59


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ