- ベストアンサー
柔らかくならないキウイ(泣
JAの直販で買ったキウイが それはそれは堅くて、リンゴと一緒に袋に入れて かれこれ10日は経ちますが、まだ堅いです。 もう諦めるしかないのでしょうか。 リンゴだけでも食べてしまっていいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- キウイを早く柔らかくする最も良い方法を教えて下さい
キウイを柔らかくするにはリンゴと一緒に置くと早く 柔らかくなるのは聞いていますが・・・ 最も早く柔らかくする方法はありますか? 何度の部屋にリンゴと一緒に入れるとか・・・ 袋と一緒に入れる方が良いとか・・・ リンゴの他に柔らかく出来るものとか・・・ どの様な環境と状態で行うと最も早く柔らかくなるか 知っている人、宜しくお願いします
- 締切済み
- 素材・食材
- キウイフルーツを甘くするには?
キウイフルーツを甘くする方法があると聞き 実行してみたのですが、 今一つ効果が有りませんでした。 私が聞いた方法というのは、袋の中にキウイとリンゴと一緒に入れ 密閉しておくというものです。 ビニール袋に詰め、冷蔵庫に二週間以上入れておいてたのですが ずっと酸っぱいままでした。 何かやり方が間違っているんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キウイの熟らせ方
キウイを収穫して袋に入れておいたところ、15日ほどで柔らかく なっておいしく食べられたのですが、 そのあとに収穫したものは、20日ほど袋に入れておいてもまだ 硬いままで熟れません。 今回も前回と同程度の大きさなのですが、リンゴを一緒に入れて おくとよいという方法もありますが、他に熟らせる秘策などあれば 教えてください。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- りんごはキウィを甘くするって本当でしょうか??
すっぱいキウィをりんごと一緒に袋に入れて置くと甘くなるというのは本当でしょうか?あるいは迷信でしょうか?知っている方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キュウイの追熟がうまくできない
キュウイの追熟がうまくできません。 ビニール袋の中に、10個ぐらいのキュウイとリンゴを1つ入れて、2週間程度待っているだけなのですが、出来上がりの匂いが、スーパーで販売しているものとどうも違います。 使うリンゴの品種やバナナなどとの組み合わせ、温度など厳密にはやり方があるのでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- キウイの栽培方法&甘くする方法を教えてください
キウイの木を植えているのですが毎年結構取れます。 ・・・が、かなり酸っぱいのでリンゴと一緒に袋に入れたりもしますが、収穫時期になっても収穫せずにそのまま木に実らせています。 そうすると、だんだん甘くなってくるのですが、そんなに長い間実らせておいて木が弱ったりしないのかなぁ・・・と思っていますがいかがでしょうか? 美味しいキウイの栽培方法などを知っていたら教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- キウイアレルギー・・・?
私は、中2です。 小学校の給食にキウイが出て食べると 喉がイガイガしたりして、腹痛になってお腹をこわしたり しました。; その後からずっとキウイは食べていません。 これは、キウイアレルギーなのでしょうか?? キウイアレルギーというのは、そもそもあるのですか? また、りんごを切っているときも目が物凄くかゆくなり 涙がすごく出て、一人だけ目が真っ赤になってしまいました。 食べる時も、キウイまでとはいかないけれど イガイガしてしまい、生のりんごは食べれません;; キウイアレルギーやリンゴアレルギーというのは 聞いたこともないのですが、あるのですか?? 回答お待ちしております。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
- 取り立ての甘いキューイは?
親戚から、山の畑のキューイフルーツを勝手に取ってもよいと言われていたので、100個ほどのキューイフルーツを採取してきました。ところが、これらのキューイフルーツは、堅くて甘くないので、親戚から、2-3週間リンゴと一緒に寝かせると甘くなる(昨年もこの方法を言われましたが)と言われましたが、スーパーで売られているキューイフルーツは、堅くてもすぐ食べれるようにすでに甘いのは何故?短時間で甘くする特別な方法があるはずです。不思議です。2週間後、柔らかく甘くなったキュウイフルーツは、一部ジャムにして保存しています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キウイ;リンゴを入れての密閉保存
畑でたくさん取れたので、透明ビニール袋に入れて10日ほどになります。土間で保存しています。今日になりふと見ますと、袋の中が水滴だらけです。でも、やはり、キウイは何もしてないものよりも柔らかくなりつつあります。水滴で腐敗勝ちにならないでしょうか?少しは通気性も必要ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。希望が持てました。 でも「じっくり」って何日ぐらいでしょうか…