• ベストアンサー

しそドリンクの作り方について!!

みなさん、こんにちは。 我が家にぼうぼうに生えた青しそがあり、まとめて調理する方法を考えています。ダイエットもかねてしそドリンクなるものを作ろうかと思っていますが、レシピがよくわかりません。みなさん、おしえてください。 それとドリンク以外にもこういう食べ方があるよ!ってアイデアがありましたら、合わせてお願いいたします!

  • SSSIN
  • お礼率95% (209/220)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mi-na7
  • ベストアンサー率31% (42/132)
回答No.2

こんにちは はじめまして こちらが しそ使った料理のレシピです http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%97%E3%81%9D&page=1 こちらは しそじゅーすのれしぴです http://juice.zubora-mama.com/juice-siso.htm

SSSIN
質問者

お礼

こんなに早く回答ありがとうございました。 一点、大事なことを忘れていました。。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

こちらでOKです。

参考URL:
http://www.nsknet.or.jp/~tomi-yasu/recipe/097.html
SSSIN
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 すみません、大事な点を忘れていました。。

関連するQ&A

  • しそ酢ドリンクの作り方について。

    すみません、大事なポイントを忘れていました。 ダイエット目的だったので、しそ「酢」ドリンクをつくりたかったのです。二度手間ですみません、よろしくお願い致します。

  • 赤じそって

    何か、青じそは色々なレシピがあるのに、 赤じそは、梅干やゆかり、ジュース、漬物など、何か利用価値が低いような気がします。 いざ自分が育てて気付いたんですが、梅干や漬物を作る気・・ないんです。 何故、青じそはパスタやメインディッシュ色々レシピがあって、赤じそはあまりないんでしょうか? 青じそに変えて、赤じそで料理を作ったらおいしくないんですかね?? 以前母が梅干を作ってて、見てたんですが、 あくが多かったような気がするんです。 このアクのせいで、料理の味をだめにしちゃうんですかね? 皆さん、料理に使う赤じそ・・いいレシピあったら教えてください、宜しくお願いします。

  • 青しそでも紫蘇ジュース

    ふつう紫蘇ジュースには赤紫蘇を使いますが、 青しそでもできますか? また青しそを多量に使ったレシピを教えて下さい。 出来れば日持ちがすればなおありがたいです。

  • 紫蘇ジュースを作りたいんです

    赤紫蘇が我が家の空き地にたくさん生えてきました。紫蘇ジュースでも作ろうと思います。レシピを教えてください。

  • 青しそ・匂いの減る調理法

    ご近所から取れたての青しそをたくさんいただいたのですが、 実は我が家は匂いの強い野菜があまり好きではないので、 どのように食べたらいいか困っています。 一つはてんぷらにしようと思っているのですが、 他にあまり匂いの気にならなくなるシソの調理法がありましたら教えてください。 変な質問ですみませんが、よろしくお願いいたします。

  • クエン酸を使ったドリンク

    紫蘇の葉でクエン酸ドリンクを良く作っているのですが、これから冬にかけて葉の収穫が出来なくなります。そこでクエン酸を使った新たなドリンクを作りたいのですがレシピとかってあります?

  • 青紫蘇の葉

    ちょっとレシピで青紫蘇を使う料理を見て 作ってみようと思ったのですが、青紫蘇の葉ってスーパーで年中置いているのでしょうか?あるとしたらどのあたりにおいているのでしょうか?よろしくお願いします。

  • おいしい「しそ餃子」の作り方を教えてください。

    以前、TVで島田紳介が紹介していた、青じそを入れた餃子がとてもおいしそうでした。おなじものではなくてもよいのでご家庭で作られているおすすめ「しそ餃子」のレシピを教えてください。

  • シソ(大葉)が大好物

    シソが本当に大好きです。 あの香りにメロメロになっています。 家には常に大量に買ってあります。 冷蔵庫を開ける度にシソが視線に入ると、そのままで食べてしまうほどシソ好き。 メインにはなかなかなれないシソですが、 シソ大好きな私にオススメのレシピがありましたら、ぜひ教えてください!! シソメインじゃなくてもOKです。 赤シソ、青シソは問いませんが、1年を通して手に入りやすい青シソを特に たくさん知りたいです。 友達にはシソが苦手な人が多く、変わり者と言われる私ですが・・・ お店でお刺身を頼んだ時にシソが敷いてないとガッカリしています・・・。

  • シソ餃子 風味をいかしたい 

    とれたての青じそがたくさんあるので 今夜はシソ餃子に挑戦です。 さてシソ餃子のレシピをいろいろ調べると 普通の餃子の具にシソを入れるパターンが多いようです。 しかしシソの風味をよくいかしたいので 香りの強いニンニクやニラは 控えめにするか入れないってのでは 美味しくないでしょうか? またシソ餃子を作る際に入れると良い 隠し味などもありましたら 教えていただけたら幸いです。

専門家に質問してみよう