- ベストアンサー
しそドリンクの作り方について!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは はじめまして こちらが しそ使った料理のレシピです http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%97%E3%81%9D&page=1 こちらは しそじゅーすのれしぴです http://juice.zubora-mama.com/juice-siso.htm
その他の回答 (1)
関連するQ&A
- しそ酢ドリンクの作り方について。
すみません、大事なポイントを忘れていました。 ダイエット目的だったので、しそ「酢」ドリンクをつくりたかったのです。二度手間ですみません、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤じそって
何か、青じそは色々なレシピがあるのに、 赤じそは、梅干やゆかり、ジュース、漬物など、何か利用価値が低いような気がします。 いざ自分が育てて気付いたんですが、梅干や漬物を作る気・・ないんです。 何故、青じそはパスタやメインディッシュ色々レシピがあって、赤じそはあまりないんでしょうか? 青じそに変えて、赤じそで料理を作ったらおいしくないんですかね?? 以前母が梅干を作ってて、見てたんですが、 あくが多かったような気がするんです。 このアクのせいで、料理の味をだめにしちゃうんですかね? 皆さん、料理に使う赤じそ・・いいレシピあったら教えてください、宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 青しそでも紫蘇ジュース
ふつう紫蘇ジュースには赤紫蘇を使いますが、 青しそでもできますか? また青しそを多量に使ったレシピを教えて下さい。 出来れば日持ちがすればなおありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 青しそ・匂いの減る調理法
ご近所から取れたての青しそをたくさんいただいたのですが、 実は我が家は匂いの強い野菜があまり好きではないので、 どのように食べたらいいか困っています。 一つはてんぷらにしようと思っているのですが、 他にあまり匂いの気にならなくなるシソの調理法がありましたら教えてください。 変な質問ですみませんが、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クエン酸を使ったドリンク
紫蘇の葉でクエン酸ドリンクを良く作っているのですが、これから冬にかけて葉の収穫が出来なくなります。そこでクエン酸を使った新たなドリンクを作りたいのですがレシピとかってあります?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- おいしい「しそ餃子」の作り方を教えてください。
以前、TVで島田紳介が紹介していた、青じそを入れた餃子がとてもおいしそうでした。おなじものではなくてもよいのでご家庭で作られているおすすめ「しそ餃子」のレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シソ(大葉)が大好物
シソが本当に大好きです。 あの香りにメロメロになっています。 家には常に大量に買ってあります。 冷蔵庫を開ける度にシソが視線に入ると、そのままで食べてしまうほどシソ好き。 メインにはなかなかなれないシソですが、 シソ大好きな私にオススメのレシピがありましたら、ぜひ教えてください!! シソメインじゃなくてもOKです。 赤シソ、青シソは問いませんが、1年を通して手に入りやすい青シソを特に たくさん知りたいです。 友達にはシソが苦手な人が多く、変わり者と言われる私ですが・・・ お店でお刺身を頼んだ時にシソが敷いてないとガッカリしています・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シソ餃子 風味をいかしたい
とれたての青じそがたくさんあるので 今夜はシソ餃子に挑戦です。 さてシソ餃子のレシピをいろいろ調べると 普通の餃子の具にシソを入れるパターンが多いようです。 しかしシソの風味をよくいかしたいので 香りの強いニンニクやニラは 控えめにするか入れないってのでは 美味しくないでしょうか? またシソ餃子を作る際に入れると良い 隠し味などもありましたら 教えていただけたら幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんなに早く回答ありがとうございました。 一点、大事なことを忘れていました。。