- ベストアンサー
ソーセージとウインナーの違い
mukutanの回答
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
品名がウインナーソーセージなのでどちらも同じです。 苗字と名前を呼び合ってるみたいなものですね。 冷蔵庫に入ってるウインナーの成分表示のところを見てください^^ ウインナーソーセージって書いてると思います。 わたしは呼び方は昔っから「ソーセージ」だったんですが、 バイト先で言う度にウインナー!!!!!って突っ込まれてます、ヽ`(~~*)> どっちでもえーやんって感じなんですが、、。 (`□´) 以上、mukutanでした、、。
関連するQ&A
- ウインナーとソーセージの違い。
タイトルの通りです。荒挽きウインナー?荒挽きソーセージ? ウインナーソーセージ?魚肉ソーセージ? ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウィンナーソーセージ
ふとした疑問なのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 ウィンナーソーセージは羊の腸に詰めて作られる食品ですが、 BSEの特定部位に羊の腸は指定されていると思います。 現在、ウィンナーソーセージはどのようにして作られているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージとウインナーの違い
この2つの呼び名には違いがあるのでしょうか? 個人的な思想: (1):ソーセージ地方とウイーン地方から来たのかな・・・ (2):ソーセージは茶色でウインナーは赤色w でも、ウインナーソーセージってのがあるんだけど(笑
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウインナーソーセージのパッケージは・・・
ウインナーソーセージのパッケージは、なぜ金色の結束がしてあるのでしょうか。赤ウインナーでは見られないことです。何か意味があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ソーセージ、ウインナー、チョリソー、フランクフルト
ソーセージとウインナーとチョリソーとフランクフルトの違いはありますか? 簡単な説明と明確な違いが知りたいです。 自分でのなんとなくの区別は、 ソーセージ→魚肉 ウインナー→動物の腸に豚のミンチをつめたもの チョリソー→辛いウインナー、居酒屋メニュー フランクフルト→太い という認識です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ご返答有難う御座います! うちの冷蔵庫にあるウインナーの袋を見てみたら【ポークウインナー(ソーセージ)】って書いてありました。 教えてもらった通りだったです。 でもどっちで呼ぼうが、ほんま良いですよねー(^_^;)