- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6245/18618)
あります。 安いソーセージは タコ焼きっぽい味 粉もんみたい 高いソーセージは 脂ののったおいしい肉の味
- toanswer
- ベストアンサー率29% (31/105)
つい最近、つまみが無く作ったばっかりです。 近くに川がありそこでヨモギを採取して一緒に天ぷらにして食ったよw ウインナーに飾り包丁を入れていなかったので爆発したけどねw ウインナー事態の味は同じだったから、ヨモギが無かったらレンチンでよかった気もするw
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4146/8599)
はじめまして♪ どこかで食べた、駅弁に入っていたような気がしますねぇ。 衣がある分、お醤油やソースの味がしっかり付いて、、という感じだったと思います。
- solomon63
- ベストアンサー率48% (12/25)
総菜の弁当にまれに入ってます。 海外だとウインナーのフリッターとかもありますしアメリカンドックも一応天ぷらのカテゴリーではないかと
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5080/13275)
あります。 子供の頃、家で天ぷらを作ると必ずありました。
関連するQ&A
- ウインナーとソーセージの違い。
タイトルの通りです。荒挽きウインナー?荒挽きソーセージ? ウインナーソーセージ?魚肉ソーセージ? ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウィンナーソーセージ
ふとした疑問なのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 ウィンナーソーセージは羊の腸に詰めて作られる食品ですが、 BSEの特定部位に羊の腸は指定されていると思います。 現在、ウィンナーソーセージはどのようにして作られているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージの天麩羅を食べに呼ばれたら
皆さんはお友達などに突然、「ソーセージの天麩羅作るんで食べにおいで」って 言われたら嬉しくなっていきますか? 晩御飯前の空腹のときだとして。 しかもアルトバイエルンのような凄くおいしいソーセージとかだったら。 その他の天麩羅だとジャガイモやサツマイモや牡蠣などもあったとして。 あくまでソーセージがメインだけど。
- ベストアンサー
- アンケート
- ソーセージとウインナーの違い
この2つの呼び名には違いがあるのでしょうか? 個人的な思想: (1):ソーセージ地方とウイーン地方から来たのかな・・・ (2):ソーセージは茶色でウインナーは赤色w でも、ウインナーソーセージってのがあるんだけど(笑
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウインナーソーセージのパッケージは・・・
ウインナーソーセージのパッケージは、なぜ金色の結束がしてあるのでしょうか。赤ウインナーでは見られないことです。何か意味があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)