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ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
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ソーセージは肉類を腸やケーシングに詰めて加工したものの総称 ウィンナーはウィーン風ソーセージの意味で、ソーセージの一種 日本では太さによって、ウィンナー、フランクフルト、ボローニャと分けられる こちらを参考に↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8
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- kusirosi
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ウインナーはソーセージの一種です。 ウインナーは豚肉と牛肉を塩漬したものに香辛料を加えて練り合わせ、 羊などの腸につめた後、スモーク(燻製)やボイルしたものです。 オーストリアのウイーンが発祥なのでウインナーと呼ばれています。 日本JAS(日本農林規格)によると、羊の腸を使用しているもの、 又は製品の太さが20mm未満のもの をウィンナーソーセージと言います。
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