OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ロールキャベツのおいしいスープの作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.233819
  • 閲覧数1168
  • ありがとう数12
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 93% (179/192)

今夜ロールキャベツを作るのですが、
ロールキャベツ自体は、スーパーで売ってるの冷凍の物を使います。
こういうのはあまりおいしくないのですが、もらったのでもったいなくて
なんとかスープだけでもおいしいのを作れればと思います。
レシピを検索してみたのですが、ほとんどがブイヨンだけのシンプルなものか
トマトソースです。トマトスープはあまり好きでないので、それ以外で、
なんかちょっと一工夫したおいしいスープの作り方があれば教えて下さい。
かといって、何時間も煮込んで出汁をとって・・という時間は今夜はないので
そこそこの手間で・・
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 37% (1123/2963)

クリームソースはいかがですか?
クリームシチューそのまんまで代用できます。
お礼コメント
vitaminzai

お礼率 93% (179/192)

あー、いいですねっ。そうします。
即答ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-03-12 16:57:46
-PR-
-PR-

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.2

ロールキャベツを薄味にブイヨンで煮て、その汁で市販のホワイトソース缶詰をのばす。それに塩、胡椒で味を整えてクリームシチュー風ってのはいかがでしょう。 ...続きを読む
ロールキャベツを薄味にブイヨンで煮て、その汁で市販のホワイトソース缶詰をのばす。それに塩、胡椒で味を整えてクリームシチュー風ってのはいかがでしょう。
お礼コメント
vitaminzai

お礼率 93% (179/192)

どうもありがとうございます。
ホワイトソースの缶はきらしてるのですが
クリームシチューのルーは、先日使った残りが少しあるので
それでやってみます。
投稿日時 - 2002-03-12 16:59:52
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 53% (156/294)

私も スープ煮のままがあまり好きではないので、コンソメで煮て ホワイトソース缶(牛乳と生クリームでも)を使って 仕上げに チーズをたっぷりのせて グラタン風にしてよく食べますっ! ホワイト缶のほかに 市販のデミグラ缶をつかって 仕上げに生クリームを 落としてもおいしいですよっ! お試しくださいっ! ...続きを読む
私も スープ煮のままがあまり好きではないので、コンソメで煮て ホワイトソース缶(牛乳と生クリームでも)を使って 仕上げに チーズをたっぷりのせて グラタン風にしてよく食べますっ!
ホワイト缶のほかに 市販のデミグラ缶をつかって 仕上げに生クリームを 落としてもおいしいですよっ!
お試しくださいっ!
お礼コメント
vitaminzai

お礼率 93% (179/192)

すごくおいしそう!是非今度やってみます。
チーズもグラタンも大好きなんです。
今日は、これから材料を買いに行くのも面倒なので
クリームシチュー風でやってみます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-03-12 17:01:49
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3709)

食べただけで詳しいレシピはわからないのですが、和風も美味しかったです。 おでん風と甘辛く煮たのかな?二種食べましたが、どちらもグッドでした。 あとは、ホワイトソースもおいしいです。 ...続きを読む
食べただけで詳しいレシピはわからないのですが、和風も美味しかったです。
おでん風と甘辛く煮たのかな?二種食べましたが、どちらもグッドでした。
あとは、ホワイトソースもおいしいです。
お礼コメント
vitaminzai

お礼率 93% (179/192)

そういえば、おでんやさんで、ロールキャベツがあるところがありました。
おいしそうなので、是非やってみないと。
ありがとうございます!
投稿日時 - 2002-03-12 17:03:34
  • 回答No.5
レベル7

ベストアンサー率 35% (5/14)

他の方も言ってましたが、シチューはよいですよ。カレーもよいです。ルーを利用するのが簡単です。後は中華風はいかがでしょう?中華スープの顆粒を入れて、塩コショウで味を整えて、ごま油をちょっといれる。和風にして、しいたけやたけのこなんかも入れて、出汁(顆粒でOK)で煮て、酒と醤油で味付けする。中華風も和風も片栗粉でとろみをつけてもいいと思います。 ...続きを読む
他の方も言ってましたが、シチューはよいですよ。カレーもよいです。ルーを利用するのが簡単です。後は中華風はいかがでしょう?中華スープの顆粒を入れて、塩コショウで味を整えて、ごま油をちょっといれる。和風にして、しいたけやたけのこなんかも入れて、出汁(顆粒でOK)で煮て、酒と醤油で味付けする。中華風も和風も片栗粉でとろみをつけてもいいと思います。
お礼コメント
vitaminzai

お礼率 93% (179/192)

あー、中華風もいいですね。
片栗粉のあんかけ好きです。
今日はホワイトシチューのルーが残ってるのでそれを使ってみますが
カレーもおいしそう。
みなさん、ありがとうございます。
全員に良回答さしあげらないのが心苦しいです・・
投稿日時 - 2002-03-12 17:07:54
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ